Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

12.04.2021 14:16 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все возникшие на отремонтированных дорогах дефекты должны быть устранены подрядчиком в кратчайшие сроки

Источник: Пресс - служба Правительства области

Обследовать региональные дороги на предмет дефектов и при их обнаружении выписать подрядчику предписания по обязательному устранению. Такую задачу поставил руководитель Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев сотрудникам Управления автомобильных дорог региона и подрядных организаций.

«В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» особое внимание уделяется контролю состояния дорожного полотна в течение всего гарантийного срока. По многим объектам такие выезды уже состоялись», — рассказал Андрей Накрошаев.

Специалисты проинспектировали такие дороги, как Череповец-Белозерск и Вологда-Норобово. Также состоялся выезд на дорогу Шексна-Сизьма, на которой возникли трещины. Их фотографии были размещены водителями в социальных сетях. Все выявленные дефекты комиссия зафиксировала в акте работы.

«Эффективным способом санации трещин в асфальтобетонном покрытии является ремонт с помощью битумной мастики. При своевременном проведении таких мероприятий дефект не приведёт к дальнейшему разрушению дорожного полотна и не повлияет на несущую способность покрытия», — прокомментировал начальник профильного Департамента. 

Добавим, что при выполнении обследования объектов нацпроекта, комиссия проверяет дорожное покрытие на предмет наличия сетки трещин, колейности, просадок, размыва обочин, а также состояние дорожной разметки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0