Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

06.04.2021 08:39 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проекты благоустройства комфортной городской среды на Вологодчине – на контроле партии «Единая Россия» и общественности

Источник: Пресс - служба Правительства области

Об этом во время Форума Вологодского местного городского отделения партии «Единая Россия» сообщил заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин. Форум объединил более 400 человек – активистов, членов и сторонников партии, волонтеров.

«Проект «Городская среда» реализуется с 2017 года. Он был инициирован депутатами партии «Единая Россия» на федеральном уровне, поддержан депутатами фракции «Единая Россия» в Вологодской области, в наших городах, — рассказал Роман Заварин. – Хочу сказать слова благодарности депутатам ЗСО, Вологодской городской Думы за активное участие в реализации проекта на всех его стадиях: обсуждения с жителями, встреча с подрядчиками, постоянный контроль хода ремонта работ, приемка дворов и совместный контроль в течение гарантийного срока сохранности той или иной дворовой территории, общественного пространства».

Только в Вологде с начала реализации проекта было преобразовано 193 дворовых территории, 13 общественных пространств. Всего же в Вологодской области отремонтировано 677 дворов и 148 общественных территорий. Еще в четырех городах региона создана комфортная городская среда в рамках Всероссийского конкурса лучших проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях.

В настоящее время «Формирование комфортной городской среды» входит в состав национального проекта «Жилье и городская среда» в статусе федерального проекта. Среди его ключевых целей – повышение комфортности городской среды, вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства.

«Проект «Формирование комфортной городской среды» объединяет все общественные движения, активистов и энтузиастов своего дела, – всех, кому важно, каким будет его город, - отметил заместитель Губернатора Антон Стрижов. – В этом году  в России, в том числе в трех городах Вологодской области – Вологде, Череповце, Великом Устюге, будет проводиться единое онлайн-голосование за объекты благоустройства, которые будут отремонтированы в 2022 году. Оно пройдет на специальной платформе za.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая. Благодаря онлайн-платформе граждане могут влиять на городскую среду, отбирать конкретные проекты для реализации».

Жители смогут проголосовать, как самостоятельно, так и «упрощенно» — с помощью волонтеров из числа неравнодушных, активных граждан.

«Сегодня на одной из площадок в Вологде прошли обучение сто «волонтеров благоустройства». С 26 апреля по 30 мая они будут информировать вологжан о предложенных проектах общественных территорий, которые мы вместе с горожанами будем ремонтировать либо строить заново в 2022 году, — подчеркнул Роман Заварин. —  Я уверен, что с помощью проекта по созданию комфортной городской среды, благодаря совместной работе депутатов ЗСО, Вологодской городской Думы, представителей Правительства области, неравнодушных граждан, мы отремонтируем все общественные пространства и дворовые территории, заявленные в проект».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0