Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

09.04.2021 13:30 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект Вологодской области признан лучшей практикой внедрения Стандарта развития конкуренции в регионах в 2020 году

Источник: Пресс - служба Правительства области

По оценке ФАС России, лучшим стал проект Вологодской области по созданию и развитию информационной промышленной платформы «Электронная бизнес-кооперация» (ЭБК).

Платформа представляет собой систему закупок малого, среднего и крупного бизнеса региона. В свою очередь, ЭБК является ключевым звеном проекта «Синергия роста», с инициативой о реализации которого выступили Губернатор Олег Кувшинников и глава «Северстали» Алексей Мордашов еще в 2012 году. Сейчас этот региональный проект входит в нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«В основе проекта «Синергия роста» и его обновленной версии «Синергия роста 2.0» — объединение крупного, среднего и малого бизнеса с целью обеспечения синергетического эффекта от их совместной деятельности. Правительство области заинтересовано в развитии внутрирегионального кооперационного взаимодействия, в увеличении объема закупок товарно-материальных ценностей и услуг между предприятиями крупного, среднего и малого бизнеса, работающими в нашем регионе», - отметил Олег Кувшинников.

С помощью ЭБК любое предприятие может самостоятельно разместить информацию о производимых товарах и услугах, а также найти перспективные заказы и партнеров для развития бизнеса. Платформа призвана развивать горизонтальные кооперационные связи производственных предприятий Вологодской области, соседних регионов и зарубежных стран. 

«Для крупных предприятий, имеющих свои закупочные электронные платформы, ЭБК – это точка входа новых компаний, готовых сотрудничать, возможность расширить перечень постоянных поставщиков, — рассказал председатель Комитета по регулированию контрактной системы области Александр Торопов. — Интеграция ЭБК с системой «Электронный магазин Вологодской области», созданной для цифровизации закупок малых объемов областных заказчиков, позволила повысить доступность предприятий малого и среднего бизнеса к заказам крупных предприятий».

Добавим, что сегодня на платформе зарегистрировано 330 участников, в среднем, за месяц размещается 500 заказов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2