Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

12.05.2021 11:00 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пляж в Вологде, набережная в Череповце или сквер для семейного отдыха в Великом Устюге. Менее трех недель осталось до конца голосования за объекты благоустройства

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Жители Вологодской области, как и других регионов России, продолжают голосовать за объекты благоустройства на 2022 год по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Почти сорок тысяч человек на Вологодчине отдали свои голоса за понравившиеся общественные территории на сайте проекта 35.gorodsreda.ru.

В рейтинговом голосовании от Вологодской области участвуют три города  — Великий Устюг, Вологда и Череповец. На голосование выставлено 48 проектов. В будущем опыт электронного голосования за объекты в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» распространят и на другие муниципальные образования региона.

 «Призываю всех жителей области выразить свое мнение и выбрать одну из представленных для голосования территорий в городах Вологда, Великий Устюг и Череповец. Не оставайтесь в стороне! От нашей с вами активности зависит, как будут в дальнейшем развиваться города, насколько они будут благоустроенными и комфортными для проживания», — отметил заместитель Губернатора Антон Стрижов.

Среди городов по числу голосов лидирует Вологда, на голосование в которой выставлено 28 объектов. Более 21 тысячи человек уже сделали свой выбор. Среди проектов наибольшее количество голосов набрал Затоновский пляж в районе улицы Пугачева (3692). Далее следует Ковыринский сад (2695). Замыкает тройку лидеров территория Парка Мира со стороны Заречья (2423).

За объекты благоустройства в Череповце проголосовало более 15 тысяч человек. В рейтинге из 17 объектов с большим отрывом лидирует проект благоустройства Набережной от улицы Университетской до Октябрьского моста (второй этап). За преображение этой территории отдали голоса 5893 человека. Еще 1734 проголосовали за Парк имени 200-летия Череповца. Более 1,5 тысячи человек высказались за благоустройство Макарьинской рощи у храма преподобных Афанасия и Феодосия Череповецких.

В Великом Устюге за объекты благоустройства проголосовало свыше трех тысяч человек. На первом месте – сквер «Нагорный» на улице Сахарова, на втором  — сквер Заводской на улице Шумилова, на третьем – благоустройство пешеходной зоны на набережной — от Красноармейской до Маяковского.

Добавим, что до 30 мая 2021 года включительно проголосовать за объекты благоустройства городов Вологда, Череповец и Великий Устюг может каждый житель региона старше 14 лет. Для этого нужно зарегистрироваться на платформе 35.gorodsreda.ru через подтвержденную запись на портале Госуслуг или по подтвержденному номеру телефона.

При необходимости проголосовать помогут волонтеры. Консультация возможна по единому бесплатному номеру 8 (800) 600-20-13. Проекты, которые наберут больше всего голосов, будут благоустроены уже в 2022 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3