Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

17.05.2021 15:53 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 14 тысяч многодетных семей получают социальную поддержку в Вологодской области

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

С 2019 года в Вологодской области реализуется проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей», который предусматривает право семей, где воспитывается три и более ребенка, на получение мер социальной поддержки.

«На сегодняшний день многодетные вологжане могут рассчитывать на получение единовременных и ежемесячных выплат, компенсации части затрат, связанных с рождением и воспитанием детей, — рассказала заместитель губернатора области, куратор проекта Лариса Каманина. — Так, с начала этого года 7442 семьи получают ежемесячную денежную выплату на третьего и каждого последующего ребенка в размере 11732 рублей; 14453 многодетные семьи — ежемесячную денежную компенсацию на оплату коммунальных услуг в размере 50% платы за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление в пределах нормативов потребления и 100% платы за обращение с твердыми коммунальными отходами; 4060 семей — компенсации на приобретение твердого топлива и 4670 сжиженного газа в размере 5000 рублей и 1500 рублей соответственно; 685 семей получили единовременную денежную выплату на 695 детей в размере 100 тысяч рублей в связи с рождением (усыновлением) третьего или последующего ребенка».

Кроме того, ежегодно более 1700 многодетных семей имеют возможность улучшить жилищные условия, реализовав право на получение единовременной денежной выплаты в размере 223,4 тысяч рублей взамен предоставления земельного участка в собственность бесплатно. В текущем году выплату получили уже 718 многодетных семей.

Также семьи 120 семей получили льготный кредит на приобретение жилья по ставке 6,5 % на весь срок кредитования в рамках программы вологодской ипотеки, реализуемой АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования». До конца года еще 380 семей должны получить такой займ и улучшить свои жилищные условия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0