Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

31.05.2021 16:26 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К 2022 году в Вологодской области откроют еще два сосудистых отделения

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний – одно из ключевых направлений в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». В рамках проекта переоснащаются и дооснащаются медицинским оборудованием сосудистый центр и первичные сосудистые отделения, чтобы вологжане получали помощь в первые часы после того, как произошла сосудистая катастрофа.

В Вологодской области работает сердечно-сосудистый центр и четыре сосудистых отделения. В перспективе – увеличение их количества, чтобы помочь еще большему числу жителей региона.

«Планируется открыть сосудистые отделения в районах, которые имеют численность населения более 25 тысяч человек, в частности, в Устюженском и Сокольском, — рассказал первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов. - В Устюженской ЦРБ есть кадры, имеется компьютерный томограф, в июне планируется провести аукционы по закупке медицинского оборудования и функциональных кроватей. Также предусмотрены финансовые средства в бюджете области для покупки нового компьютерного томографа в Сокольскую ЦРБ и проведения ремонтных работ в помещении, где разместится первичное сосудистое отделение. Еще одна важная задача, которая стоит перед нами, – привлечение в районную больницу врачей-кардиологов, рентгенологов».

Ожидается, что новые сосудистые отделения в Устюжне и в Соколе начнут свою работу в 2022 году.

Добавим, что в 2020 году в кабинетах рентген-ангиохирургических методов обследования и лечения сердечно-сосудистого центра и сосудистых отделений в 2020 году выполнено 3100 коронарографий и 1178 стентирований коронарных артерий. Увеличилась доля ангиопластик коронарных артерий, проведенных пациентам с острым коронарным синдромом: с 22,7% в 2019 году до 41,3% в 2020.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0