Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

23.06.2021 11:22 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выпускников медицинских колледжей ждут в вологодском здравоохранении

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Подготовка специалистов со средним профессиональным образованием в регионе проводится в медицинских колледжах Вологды, Череповца и Великого Устюга. Из стен медколледжей области в 2021 году выйдут 390 специалистов. Здравоохранение региона пополнят фельдшеры, медсестры и зубные техники.

Сегодня в Вологодском областном медицинском колледже состоялся выпускной вечер. Дипломы о среднем медицинском профессиональном образовании вручили 42 фельдшерам. Всего же завершают обучение 146 выпускников, в том числе 104 медсестры. 

«Качество профессиональной подготовки выпускников колледжа неоднократно отмечено на региональном и всероссийском уровнях. Студенты учреждения ежегодно принимают участие в социально значимых проектах и мероприятиях, становятся победителями и призерами специализированных конкурсов, — подчеркнул начальник Департамента здравоохранения области Сергей Бутаков. — Сегодняшних выпускников очень ждут в практическом здравоохранении, и многие уже определились с выбором медицинской организации, в которые планируют трудоустроиться».

Сейчас для медицинских работников создаются комфортные условия труда: проходят ремонтные работы, закупается современное оборудование, повышается заработная плата. В Вологодской области предпринимаются меры социальной поддержки для медработников. Так, по инициативе партии «Единая Россия» будет реализован новый проект «Обучение фельдшеров скорой помощи». Также молодым специалистам — фельдшерам скорой помощи в течение трех лет после окончания учебного заведения с сентября будут выдавать 8 тысяч рублей ежемесячно.  

Фельдшерам, прибывшим на работу на отдаленные труднодоступные территории, в рамках программы «Земский фельдшер» положены выплаты 750 тыс. рублей. Единовременная компенсационная выплата предусматривает обязанность медицинского работника отработать не менее пяти лет. С 2021 года действие программы распространяется на акушерок и медицинских сестер ФАПов.

Также 500 тысяч рублей предусмотрено фельдшерам, акушеркам и медицинским сестрам ФАПов, прибывшим на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа или города с населением до 50 тысяч человек.

За счет средств областного бюджета фельдшерам, акушеркам, медсестрам в возрасте до 45 лет, трудоустроившимся в фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории, предоставляются единовременные выплаты по 500 тысяч рублей.

Напомним, что решение кадрового вопроса также является одним из направлений национального проекта «Здравоохранение».

«Мы ждем фельдшеров, медицинских сестер в учреждения здравоохранения городов и сел нашей Вологодчины. Очень хорошо, что существуют меры поддержки. Те инициативы Губернатора, которые приняты в регионе — по единовременным выплатам, по ежемесячным выплатам фельдшерам скорой помощи — очень нужны и важны. Потому что главными в системе здравоохранения остаются люди: врачи, фельдшера и медицинские сестры», — подытожил главный врач Вологодской областной клинической больницы №2 Андрей Пулин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1