Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

03.06.2021 14:14 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пять спортивных залов в школах сельской местности будут отремонтированы на Вологодчине в 2021 году

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

 этом году в рамках национального проекта «Образование» ремонтные работы пройдут в спортивных залах школ сельской местности Кичменгско-Городецкого, Бабаевского, Сокольского, Вологодского и Чагодощенского районов. Будет выполнен косметический ремонт, ремонт инженерных сетей, раздевалок и тренерских помещений, будут заменены оконные и дверные блоки,

«В настоящее время уже заключены контракты на ремонт спортивных залов во всех пяти районах. На эти цели предусмотрено 8,6 млн. рублей, в том числе 6,6 млн. – средства федерального бюджета. Все ремонтные работы будут выполняться в каникулярное время и должны быть завершены до 10 августа текущего года, — отметила заместитель Губернатора области Лариса Каманина.  — В итоге в 2021 году условия для занятия физической культурой и спортом будут улучшены для 2,3 тысячи школьников».

Начиная с 2014 года, Вологодская область участвует в мероприятиях по созданию условий для занятия физической культурой и спортом в школах, расположенных в сельской местности и малых городах. За последние семь лет участия в 83 сельских школах 25 районов были отремонтированы спортивные залы.

Результатом стало увеличение в два раза числа школьных спортивных клубов, улучшены условия для занятия физической культурой и спортом для 28 тысяч школьников, а также обеспечена доступность спортивных залов и открытых плоскостных сооружений для вологжан.

«Как известно, основные привычки формируются в детстве. Надо учить наших детей регулярно заниматься спортом, совершенствоваться, достигать поставленных целей, — отметил председатель Агропромышленного Союза Вологодской области, председатель СХПК «Ильюшинский» Андрей Клёков. — Ремонт  спортивных залов в сельских школах — один из важных элементов формирования принципов здорового образа жизни у подрастающего поколения. Поэтому необходимо приложить все усилия, чтобы они были светлые, хорошо оборудованные, чтобы ребятам хотелось приходить туда вновь и вновь».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0