Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

02.07.2021 08:13 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подрядчик начал приводить в порядок дорогу Вологда-Ростилово в Грязовецком районе и улицу Ленина в райцентре

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Напомним, ремонт автодороги регионального значения Вологда-Ростилово  протяженностью 48 км начался два года назад по поручению Губернатора области. В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2019-2020 годах были приведены в порядок 27 км трассы в Вологодском районе.

 «Эта дорога очень важная, потому что обеспечивает связь между Вологдой и Грязовцем, а также служит альтернативой федеральной трассе М-8, потому что проходит параллельно ей, - рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев, который проинспектировал ход ремонтных работ. — Сейчас работы начались на территории Грязовецкого района. В этом году к октябрю дорожники должны привести в порядок 21 км трассы, включая магистральную улицу Ленина протяженностью 3 км в Грязовце».

Дорожники  приступили к подготовительному этапу фрезерования трассы. Выполнено уже более трех километров работ, после чего начнется асфальтирование.

В планах, кроме асфальтирования, также установить не менее 16 остановочных пунктов: восемь на трассе и столько же на улице Ленина, выполнить устройство лежачих полицейских, заменить более тысячи знаков.

Кроме того, в рамках нацпроекта будет продолжена установка искусственного электроосвещения вдоль трассы Вологда — Ростилово. Всего до конца 2021 года будут освещены участки дороги в 11 населенных пунктах, а также на выезде из Вологды.

«Хорошие дороги — это один из показателей качества жизни вологжан. Это и мгновенное прибытие скорой помощи, и доставка продуктов питания, и проезд к месту работы или учебы, - выразил мнение депутат ЗСО Владимир Жильцов. - Поэтому любой ремонт дорожного полотна должен контролироваться депутатами Законодательного Собрания фракции «Единая Россия», общественниками и жителями районов. Только в этом случае мы сможем быть уверены в том, что все работы будут выполнены качественно и в срок».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1