Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

06.07.2021 14:52 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый капитальный ремонт за более чем полувековую историю. Кирилловская детская школа искусств готовится к новому учебному году

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Объем выполненных на объекте работ на сегодняшний день составляет 25%. Уже заменены окна, идет ремонт фасадов и преображение кабинетов второго этажа. В дальнейшем предстоит реконструкция кровли, утепление чердака, замена дверей и полов. Приведут в порядок специалисты и помещения первого этажа: в кабинетах, холле, коридорах и актовом зале будет сделан косметический ремонт.

«В новых условиях мы начнем не только учебный год, но и отметим юбилей – в 2021 школа празднует солидную дату — 60 лет со дня основания. Здание, в котором мы сейчас располагаемся, построено в шестидесятых. Много лет здесь находился райком КПСС. В 90х объект сменил профиль, — сюда въехала школа искусств. Однако капитальный ремонт так и не проводился,- рассказала директор Кирилловской ДШИ Елена Нечаева. – В январе 2020 года на Градостроительном совете Глава региона Олег Кувшинников заявил о старте проекта «Детская школа искусств – вектор развития». И наше здание попало в список».

Кирилловская школа искусств стала первым объектом, ремонт которого проводится в рамках региональной программы и за счет средств областного бюджета. Инициатива является весомым дополнением к национальному проекту «Культура». Так, в этом году благодаря федеральной субсидии стартовали работы еще в двух школах Вологды: Художественной школе им. В. Н. Корбакова и Детской школе искусств 2 им. В. П. Трифонова. В обоих зданиях ведется капитальный ремонт кровли.

Кроме того, отдельное внимание в нацпроекте уделяется замене инструментов, оборудования и учебных материалов.

«Для Вологодской области выделено финансирование по данному направлению для 15 образовательных организаций. Это, конечно, не все школы, у нас их 38, но все же количество внушительно, — отметила заместитель Губернатора Лариса Каманина. — В 2021 году новые музыкальные инструменты появятся в шести образовательных учреждениях: Кадуйской, Устюженской, Шекснинской детских школах искусств, Детской музыкальной школе №1 имени Е.А. Колесникова города Череповца, Череповецком областном училище искусств и художественных ремесел им. В.В. Верещагина. Общий объем средств составляет – 31,1 млн. рублей».

Что касается ремонтов, то на сегодняшний день уже известны планы по работе строителей на ближайшие три года. По нацпроекту «Культура» специалисты обновят восемь школ региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1