Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

03.08.2021 14:22 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Череповецкой городской больнице отремонтируют помещения под Центр амбулаторной онкологической помощи

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Напомним, работа по организации таких центров проводится в рамках проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

Планируется, что до 2024 года центры амбулаторной онкологической помощи для проведения диспансерного наблюдения, химиотерапии, а также мониторинга лечения откроются в Вологде, Череповце, Соколе, Великом Устюге и Устюжне. В них будет установлено необходимое оборудование, а к работе будут привлечены высококлассные специалисты.

В Череповецкой городской больнице в минувшем году был закуплен компьютерный томограф, подготовлено помещение для эндоскопических исследований. Начальная цена контракта на ремонт помещений порядка 10,3 млн. рублей. Финансирование идет из федерального и областного бюджетов. Центр амбулаторной онкологической помощи в Череповецкой городской больнице планируется открыть до конца 2021 года.​

«Открытие Центра — очень важное событие для развития онкологической службы города и области в целом. Это даст нам возможность выявлять онкологические заболевания на ранних стадиях и на стационарном этапе достигать лучших результатов лечения, — рассказал главный врач Вологодской областной клинической больницы №2 Андрей Пулин. — Кроме того, данный Центр будет помогать в амбулаторном наблюдении уже поставленных на учет, прооперированных онкологических пациентов, проводить химиотерапию и делать отбор больных на лучевое лечение и оперативные технологии».

«Ежегодно в Вологодской области регистрируется более четырех тысяч больных, которым впервые в жизни диагностировали злокачественные новообразования. 54,6% заболевших – женщины, остальные – мужчины. Успех лечения онкологических больных зависит от раннего выявления заболевания, поэтому на первый план выходит диагностика. Сейчас в области проводятся диспансеризация и профилактические осмотры, — рассказал начальник Департамента здравоохранения области Сергей Бутаков. — По поручению Губернатора области мы создаем центры помощи онкобольным. Работу планируется завершить до 2024 года».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0