Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

14.09.2021 09:59 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вологодские дорожники завершают ремонт автодороги от трассы А-114 до Бабаева

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Работы ведутся с нулевого по 28,4 км на участке автодороги Лентьево – Бабаево – Борисово-Судское, проходящем по Устюженскому району. Ремонт проходит в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Рабочие завершают работы по устройству выравнивающего слоя и щебеночно-песчано-гравийной смеси, укладке нижнего слоя из пористого асфальтобетона. Кроме того, дорожники завершили работы по замене водопропускной трубы на 19 км дороги. Приступают к укладке верхнего слоя из плотного асфальтобетона.

Автомобильная дорога Лентьево — Бабаево — Борисово-Судское — крупный дорожный объект протяженностью порядка 130 км.  Он соединяет федеральную трассу А-114 и город Бабаево, а также следует дальше на село Борисово-Судское.

«Ремонт объекта производится поэтапно в рамках поручения Губернатора Вологодской области, которое было дано на Градсовете, и в рамках нацпроекта БКД, — рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев. – Ремонтные работы стартовали в 2019 году. Тогда отремонтировали наиболее проблемный участок Бабаево — Борисово-Судское протяженностью 20 км. В 2020 и 2021 годах идет ремонт участка дороги, который соединяет федеральную трассу и город Бабаево. В прошлом году был отремонтирован участок протяженностью 40 км на территории Бабаевского района. В этом году дорожники завершают ремонт участка в Устюженском районе. Таким образом, благодаря  проведенным работам, вся трасса, которая соединяет А-114 и Бабаево, будет полностью приведена в порядок».

Дорогу Лентьево – Бабаево — Борисово-Судское долгое время капитально не ремонтировали.  Монолитный цементобетон, из которого она состояла, со временем пришел в негодность. На дороге были серьезные дефекты: трещины, выбоины, ямы.

Сейчас дорожники находятся на завершающей стадии выполнения работ, и в скором времени будет отремонтировано покрытие, укреплены и восстановлены обочины, проведена расчистка полосы отвода от древесно-кустарниковой растительности, восстановлены водоотводные канавы, нанесена дорожная разметка краской и заменены дорожные знаки. Завершить ремонт планируется до 31 октября этого года.

В рамках Национального проекта «Безопасные качественные дороги» работы по ремонту автодороги Лентьево — Бабаево — Борисово-Судское будут продолжены, в 2022-2024 гг. запланировано отремонтировать почти 36 км дорожного полотна.

«Очень важно, что на Вологодчине ведутся масштабные ремонтные дороги на дорогах. Решать, какие из них необходимо ремонтировать в первую очередь, должны сами жители. Для этого проводятся Градостроительные советы с участием главы регионов, депутатов ЗСО, местных жителей в районах, — подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Вологодской области Андрей Пулин. – Высказывать свои предложения население может также депутатам Законодательного Собрания фракции «Единая Россия», которые реализуют все инициативы благодаря проекту «Улицы центральных усадеб, районов и поселений».

Добавим, что к празднованию 395-летия села Борисово-Судское дорожники выполнили восстановление покрытия проезжей части ул. Мира на участке протяженностью 4 км. Эта улица проходит транзитом через весь поселок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0