Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

20.09.2021 09:11 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Курс экспорта на Китай: Вологодские производители наращивают поставки продукции в КНР

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Вологодские экспортеры продолжают развивать рынки сбыта продукции в Китай. Как подчеркнули в Департаменте сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области, это способствует достижению целевого показателя регионального проекта «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Вологодский экспортный бизнес из года в год все больше осваивает самый перспективный в мире китайский рынок.

По предварительным данным федеральной таможенной службы, на начало сентября 2021 года в Китайскую Народную Республику отгружено продукции АПК почти на 7 млн. долларов США, что составляет (23,3%) от общего объема экспорта в стоимостном выражении и почти в три раза превышает экспортные поставки 2020 года. Чаще всего на экспорт поставлялись корма для животных (2,5 тысяч тонн на общую стоимость 3,9 млн. долларов США). На втором месте – вологодское мороженое, в натуральном выражении объем составил почти 1,1 тысяч тонн в стоимостном – почти 2,5 млн. долларов США. Тройку лидеров замыкают готовые пищевые продукты из зерна и злаков 100 тонн на сумму 240 тысяч долларов США. Также на экспорт отгружена алкогольная продукция на сумму 50 тысяч долларов США.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0