Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

21.09.2021 14:31 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в областной онкодиспансер закуплен новый магнитно-резонансный томограф

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Новый МРТ закуплен в Вологодский областной онкологический диспансер в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» по программе «Борьба с онкологическими заболеваниями».

В настоящее время продолжаются капитально-строительные работы помещения под новый томограф, поставка которого запланирована в октябре, установка – в ноябре, ввод в эксплуатацию — в конце года. В ходе работ выполняется перепланировка помещений с учётом лечебного процесса диагностического отделения. Также предусмотрено создание «безбарьерной среды» для перемещения маломобильных групп населения и инвалидов с устройством пандусов и входных групп.

Работа на новом МРТ позволит врачам наиболее быстро и точно диагностировать заболевания, эффективнее отслеживать изменения здоровья пациентов. Даст возможность врачам-рентгенологам подводить более точно дозу для лучевой терапии. Данный аппарат оснащен большой апертурой диаметром 70 см (туннель с ярким освещением изнутри), позволяющей проводить обследования пациентам с избыточной массой тела.

«В условиях пандемии работа по реализации нацпроекта «Здравоохранение» не останавливается, поставленные задачи сегодня четко выполняются, — пояснил начальник Департамента здравоохранения Сергей Бутаков, — Медицинская инфраструктура развивается, медучреждения дооснащаются необходимым оборудованием, используются новые технологии в работе. Только в 2021 году в рамках нацпроекта в медицинские организации будет установлено 33 единицы нового оборудования. Снижение смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний – одни из ключевых направлений нацпроекта. Так, в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в 2022 году заработают два новых сосудистых отделения в Устюженской и Сокольской ЦРБ, чтобы помочь еще большему числу жителей региона в первые часы с того момента, как произошла сосудистая катастрофа».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0