Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

19.01.2022 09:11 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Вологодчине стартовал конкурс «Экспортер года-2021»

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Малые и средние предприятия области приглашаются к участию в ежегодном региональном конкурсе «Экспортер года» по итогам экспортной деятельности за 2021 год. Конкурс проводится в целях поддержки экспортеров из числа предприятий малого и среднего предпринимательства Вологодской области и в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Организаторами конкурса выступают Правительство региона, Департамент экономического развития области и Центр поддержки экспорта АНО «Мой бизнес». Старт приема заявок на участие в региональном конкурсе анонсировал заместитель Губернатора области Виталий Тушинов.

«Заявки на конкурс «Экспортер года» можно подавать с сегодняшнего дня, с 17 января. Это уникальный конкурс, поскольку об экспортном потенциале наших крупных промышленных предприятий области, таких как Северсталь и ФосАгро, знают практически все. Но мы видим основную задачу конкурса в том, чтобы ознакомить наших иностранных партеров, в первую очередь, с продукцией нашего малого и среднего предпринимательства, – рассказал Виталий Тушинов. – Вологодская продукция – это продукция высокого качества, она заслуживает пристального внимания для того, чтобы оказаться на рынках зарубежных стран».

Участниками регионального конкурса могут стать субъекты малого и среднего бизнеса региона, которые зарегистрированы на территории Вологодской области и реализуют свою продукцию за пределами страны. Экспортный потенциал компаний за 2021 год оценят в шести номинациях:

1) «Экспортер года в сфере промышленности»;

2) «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»;

3) «Экспортер года в сфере деревообработки»;

4) «Экспортер года в сфере высоких технологий»;

5) «Прорыв года»;

6) «Новая география».

Победители во всех номинациях получат возможность представлять Вологодскую область уже на федеральном этапе конкурса.

«Новшество этого года заключается в том, что мы впервые будем использовать систему программного обеспечения для подсчета набранных баллов. То есть мы исключаем какой-либо субъективный фактор членов жюри для определения победителей конкурса», – отметил Виталий Тушинов.

Для оценки участников Конкурса будет использоваться автоматическое ранжирование анкет средствами программного обеспечения АО «РЭЦ» на основании вычисления максимального бала по итогам заполнения электронных анкет, которое включает в себя общий объем экспортируемой продукции, ценовую политику, географию и другие параметры.

Как отметил Виталий Тушинов, проведение конкурса на соискание премии «Экспортер года» станет стимулом и поддержкой предприятиям в развитии экспортного бизнеса, будет способствовать выявлению и поощрению лучших экспортеров, а также продвижению лучшего опыта и практик в сфере международной торговли.

Прием заявок на конкурс продлится до 25 марта 2022 года. Заявки принимаются в электронном виде на сайте www.exportcenter.ru. За консультацией по условиям проведения конкурса и условиям подачи и оценки конкурсных заявок можно обращаться в АНО «Мой бизнес»: Вологда, ул. Маршала Конева, д.15, телефон 88172 500-112.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1