Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

23.11.2022 16:56 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сразу 15 мероприятий «Чистой воды» планируются к реализации на Вологодчине в следующем году

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Об этом сообщил заместитель Губернатора Антон Стрижов во время доклада о реализации на территории региона федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» на правительственном часе в Законодательном собрании области.

Из полутора десятков объектов, на которых будут вестись работы, восемь планируется ввести в эксплуатацию непосредственно в 2023 году. Это объекты в Вожеге, Стризнево, Кадникове, Тарногском Городке, Бабаево, Суде, Яганово, Кипелово (2 этап). Оставшиеся семь мероприятий — в селе имени Бабушкина, Красавино, Никольске, Воскресенском, Вытегре, Кубенском и Кипелово (1 этап) — рассчитаны на ввод в 2024 году. Предварительный объем финансирования из федерального бюджета на 2023 год порядка1,5 млрд рублей.

Четыре из перечисленных объектов — переходящие с 2022 года. Работа на них активно идет. По словам заместителя Губернатора, техническая готовность станции очистки воды в Кадникове уже сейчас составляет 40%, мероприятия в Тимошинской Тарногского района — 36%, в Стризнево — 15%, в Вожеге — 14%.

«Всего в 2022 году реализуется 12 мероприятий в разных районах области. Успешно завершено строительство очистных сооружений в Устюжне (1 этап), модернизация сетей водоснабжения в Кадникове, реконструкция очистных сооружений водозабора со станцией второго подъема в Талицах Кирилловского района. Техническая готовность объекта в Тотьме — 99%. Работы по остальным объектам — в графике», — отметил Антон Стрижов.

Реализация федерального проекта «Чистая вода» идет на территории области с 2019 года. На основании плана мероприятий по поручению Губернатора разработана Региональная программа по повышению качества питьевого водоснабжения Вологодской области на 2019-2024 годы. Она включает 45 мероприятий строительства и реконструкции объектов водоснабжения.

«С 2019 года на территории области введены в эксплуатацию 12 объектов, реализуемых по «Чистой воде». Доля населения, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, уже сейчас составляет более 55%, — сообщил Антон Стрижов. — Планируется, что по итогам 2024 года при выполнении всех мероприятий федерального проекта «Чистая вода» доля населения области, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, достигнет 71,6%. При этом доля городского населения, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, составит 90,3%».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1