Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

16.03.2022 08:53 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2022 году изменится система выплат семьям с детьми

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

На Вологодчине действует целая система поддержки семей с детьми, реализуемая в рамках проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». За последние годы предусмотренные проектом выплаты претерпели значительные изменения. Помимо ежемесячных выплат, которые полагаются семьям на первого, третьего и последующих детей до трех лет, появились специальные региональные проекты.

В текущем году региональный проект предусматривает 592 единовременные денежные выплаты многодетным семьям в размере 223 тысяч 400 рублей взамен предоставления земельного участка в собственность бесплатно. Ещё 318 семьям с детьми положены льготные ипотечные займы в рамках региональной программы, реализуемой Агентством ипотечного жилищного кредитования, а в сфере здравоохранения – проведение 525 женщинам бесплатных процедур ЭКО.

По-прежнему, в полном объеме предусмотрены средства на «региональный материнский капитал» в размере 100 тысяч рублей, предоставляемый на третьего и каждого последующего ребёнка. Ежегодно порядка двух тысяч семей получают такую поддержку. Также более 17 тысяч многодетных вологодских семей получают компенсации за оплату коммунальных услуг.

«Система выплат семьям с детьми за прошедшие годы существенно изменилась не только на федеральном, но и на региональном уровне, — отметила заместитель Губернатора области Лариса Каманина. – Так, нуждающимся семьям, где воспитываются малыши до трех лет, гарантированы ежемесячные денежные выплаты в размере прожиточного минимума на ребенка. В 2022 году эта сумма составит 12398 рублей. Родители детей от 3 до 7 лет в сложной финансовой ситуации также могут рассчитывать на выплата в размере 50, 75 или 100 процентов прожиточного минимума на ребенка. Плюс — с этого года финансовая помощь будет оказываться и вологжанам с детьми от 8 до 16 лет».

Напомним, Президент России Владимир Путин на прошлой неделе объявил о решении поддержать семьи с детьми от 8 до 16 лет. Основные правила новой выплаты будут аналогичны тем, что сейчас применяются при назначении выплаты на детей от 3 до 7 лет: получать пособие будут семьи с низким доходом, будет учитываться имущество семьи, у взрослых членов семьи в расчетном периоде должен быть подтвержденный доход или уважительная причина его отсутствия. Размер пособия составит 50, 75 или 100 процентов прожиточного минимума на ребенка. В нашей области в 2022 году это 6 199; 9 298,50 или 12 398 рублей.

Заявление на пособие можно будет подать через портал Госуслуг с 1 мая 2022 года, при этом пособие будет рассчитываться с 1 апреля.

Пособие на детей от 8 до 16 лет, как и все регулярные выплаты, будет зачисляться на карту «МИР» или на банковский счет, не привязанный к картам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0