Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный округ

19.01.2023 11:51 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спортзалы еще шести сельских школ региона будут отремонтированы в 2023 году

Источник: Пресс - служба Правительства области

Благодаря реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» продолжится работа по ремонту спортивных залов школ, расположенных в сельской местности, малых городах и городах с населением до 250 тысяч человек.

В школах обновляются не только помещения, но и оборудование для занятий спортом. Так, в Сокольской школе №3 будет отремонтирован пол, потолок и стены, заменены двери, выполнен ремонт спортивного оборудования — шведских стенок и баскетбольных щитов.

В Гончаровской средней и Перьевской основной школах Вологодского округа будут отремонтированы пол, потолок и стены, выполнены отделочные и покрасочные работы, заменены окна, двери спортзала и раздевалок.

В Абакановской школе Череповецкого района отремонтируют напольное покрытие и заменят светильники.

Также работы будут проведены в Погореловской школе Тотемского округа и Кадуйской средней школе №1 имени В.В.Судакова.

«На ремонт спортивных залов в этом году запланированы средства в размере 8,4 млн рублей, из них порядка 8 млн – это федеральный бюджет, — рассказала начальник Департамента образования области Елена Рябова. — Вологодская область не первый год участвует в федеральном проекте. В 2019 году отремонтировано шесть залов в сельских школах, в 2020 и 2021 годах – по пять спортивных залов. В 2022 году были отремонтированы спортивные залы шести школ. Это позволило улучшить условия занятия спортом для десятка тысяч детей».

Таким образом, за последние пять лет в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» в регионе будут отремонтированы 28 школьных спортзалов.

Вологодская область – активный участник федеральных программ по улучшению образовательной инфраструктуры. Большое внимание уделяется развитию детского спорта, школьных спортивных клубов, которые функционируют в каждой школе области. Улучшение материально-технической базы в школах — дополнительная возможность формировать интерес к здоровому образу жизни уже с начальных классов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2