Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

23.11.2020 11:53 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О реализации полномочий территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах

Источник: Территориальный отдел У РПН по ВО в г. Великий Устюг

О реализации полномочий территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака в истекшем периоде 2020 года.

Одним из важных направлений деятельности территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах (далее – территориальный отдел) является организация и осуществление контроля (надзора) в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Так, в первом квартале 2020 г. в связи с поступившими в территориальный отдел обращениями граждан о фактах продажи табачной продукции, не имеющей маркировки специальными (акцизными) марками, а также при отсутствии на маркировке упаковок табачной продукции необходимой информации, в отношении индивидуальных предпринимателей проведено две контрольных закупок. В ходе их проведения нарушения нашли подтверждение. По результатам контрольных закупок в отношении виновных лиц составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.53, ч. 2 ст. 15.12, ч. 4 ст.15.12 КоАП РФ. Дела рассмотрены с назначением административного наказания, в том числе, с конфискацией контрафактной продукции.

Также на основании обращения гражданина по факту розничной продажи табачной продукции на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг, к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.53 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде штрафа привлечено юридическое лицо (крупный сетевой магазин). Реализация табачной продукции в указанном магазине прекращена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3