Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

14.12.2020 09:16 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В преддверии дня Конституции РФ Губернатор Олег Кувшинников вручил вологжанам государственные и областные награды

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

В самом сердце областной столицы — в Кремле — собрались лучшие работники промышленных и сельскохозяйственных предприятий, учреждений образования, соцзащиты и транспорта. В преддверии Дня Конституции из рук главы региона они получили президентские, государственные и областные награды.

Главные герои этого года — медики, поэтому в программу торжественной церемонии было включено награждение победителей областных конкурсов «Народный доктор» и «Лучшая медицинская участковая сестра 2020 года».

«Вы всю свою жизнь посвятили своей профессии, отдали силы и душу для того, чтобы укрепить медицину, образование, народное хозяйство — каждый свою отрасль. Сегодня хочу сказать слова благодарности всем вам за терпение и выдержку, – обратился к залу Губернатор Олег Кувшинников. — Поздравляю вас с Днем Конституции Российской Федерации. Этот год был особенный для нашей страны. В 2020 году всенародным голосованием было принята новая Конституция современной России, которая определила новый вектор развития нашей страны».

На торжественной церемонии подвели итоги конкурсов «Народный доктор» и «Лучшая медицинская участковая сестра 2020 года». Первый конкурс проходил по трём номинациям «Народный врач», «Народный фельдшер» и «Народная медсестра». В каждой из номинаций определялись три победителя — из Вологды, Череповца и районных больниц. Во втором победили трое из 23 участников.

Врач-невролог из села имени Бабушкина Александр Быстров становится народным доктором уже в третий раз. Доктор признаётся, что высокая оценка пациентами его работы очень приятна: «Во-первых, доктору приятно, а во-вторых, врач понимает, что его ценят и уважают. К каждому пациенту индивидуальный подход — с кем-то нужно поговорить, кому-то нужно дать профессиональный совет. Стараемся помочь каждому всем, что в наших силах!», – сказал врач-невролог «Бабушкинской центральной районной больницы» Александр Быстров.

В числе победителей оказалась и медицинская сестра из Вологды Ольга Смирнова. Женщина почти сорок лет отдала медицине и не жалеет об этом: «Я довольна, что выбрала эту профессию — ни разу в жизни об этом не жалела. Работа мне нравится! Я работаю в прививочном кабинете, начинала фельдшером в селе, потом работала на хирургии медсестрой, затем на гинекологии старшей медсестрой. Сейчас тружусь прививочной медицинской сестрой, прививаю людей. По моим стопам пошла и дочь, — рассказала медицинская сестра «Вологодской городской больницы №2» Ольга Смирнова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0