Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

23.12.2020 16:58 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Олег Кувшинников поддержал инициативу партии «Единая Россия» вакцинировать волонтеров против COVID-19 в первую очередь

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Предложение партии «Единая Россия» о вакцинации волонтеров в числе первых поддержал сегодня глава региона Олег Кувшинников в рамках встречи с медицинским персоналом и волонтёрами, которая состоялась  в Вологодской городской поликлинике №1. На видеоконференцсвязь вышли волонтёры Вологды, Череповца и других районов области, а также главные врачи медучреждений.

«Сегодня же мы включим волонтёров в первый этап вакцинации и иммунизации населения от коронавирусной инфекции, особенно тех, кто обеспечивает лекарствами больных, находящихся на амбулаторном лечении. Они непосредственно контактируют с больными, и, как только на следующей неделе придут 1500 доз вакцины, мы обязательно приступим к вакцинации этих групп волонтёров», — заявил Губернатор.

Такое решение поддержали и сами волонтёры. Максим Выдров — автоволонтёр с самого начала пандемии. По словам Максима, с конца ноября нагрузка на волонтёрское звено стала нарастать в связи с активной работой с медицинскими организациями. За минувший месяц автоволонтёры вышли на 80 ежедневных дежурств, продолжительностью до 6 часов каждое.

«Здоровью волонтеров сейчас нужно уделять самое пристальное внимание, поэтому я это решение поддерживаю. Мои коллеги — волонтёры интересуются, когда их будут прививать, потому что маски, перчатки, санитайзеры — это хорошо, но когда ты привит и у тебя выработался иммунитет — это 100% защита», — поделился мнением автоволонтёр, депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров.

Большая нагрузка во время пандемии легла на поликлиники, а в частности на участковую службу, колл-центры и регистратуру. Не хватало рабочих рук. Тогда депутаты партии «Единая Россия» взяли на себя координацию по организации помощи в каждой поликлинике от волонтерского центра.  Совместно  с медиками они выработали алгоритмы работы и списки самых важных моментов.

По словам главной медсестры поликлиники, №1 Натальи Корепиной, сегодня в их медучреждении работают по 14-16 волонтеров ежедневно. Они  задействованы в колл-центре, записывают вызовы на дом, соединяют граждан с врачами для консультации и отвечают на вопросы пациентов. В результате помощи волонтёров удалось разгрузить специалистов и направить их на более ответственные задания.

«В марте Партия «Единая Россия» начала оказывать помощь гражданам. Мы организовали волонтерские центры на базе общественных приемных в каждом муниципальном районе, в Череповце и Вологде. Первоначально доставляли лекарственные препараты и продукты, проводили юридические консультации. За это время к нам обратились порядка 32 тысяч вологжан. Осенью, когда нагрузка на наших медиков многократно возросла, волонтеры взяли на себя рутинную, но очень важную работу: появились волонтеры-водители, помощники в колл-центрах, в регистратурах. Сотни волонтеров ежедневно трудятся по этим направлениям», – отметил Секретарь ВРО партии «Единая Россия», Председатель Законодательного собрания области Андрей Луценко.

В Вологде волонтёрский центр взаимодействует  с пятью поликлиниками и двумя моногоспиталями. За каждым учреждением была закреплена группа депутатов, которые ежедневно получают список потребностей от главных врачей медучреждений — это автотранспорт, операторы в регистратуру или колл-центр. На постоянной основе задействовано больше 250 волонтёров и больше 80 единиц автотранспорта.

«Хочу выразить слова огромной благодарности нашим волонтёрам. Никогда в условиях современной России добровольческое волонтёрское движение не было задействовано в поддержке наших медицинских учреждений. Сейчас при колоссальной загрузке больниц и поликлиник, скорой помощи, телефонов горячих линий нам потребовалась узкоспециализированная помощь волонтеров. Это колл-центры, волонтёры-медики, водители на своих машинах, которые возят врачей на вызовы. Бескорыстная помощь наших людей медицинским организациям, которые сейчас трудятся в очень жёстком режиме пандемии — она бесценна. Волонтёры делают реальные добрые дела, которые будут вспоминать долгие и долгие годы», – резюмировал Губернатор Олег Кувшинников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0