Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

23.12.2020 16:05 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кого бесплатно должны тестировать на COVID-19, рассказали в Правительстве области

Источник: Пресс - служба Правительства области

Заместитель Губернатора Лариса Каманина озвучила эту информацию во время заседания оперативного штаба, отметив, что с марта было выполнено более 730 тысяч исследований. Показатель тестирования составляет 63483 на 100 тысяч населения и превышает среднероссийский уровень на 10%. В среднем ежедневно проходят тест от трех до четырех тысяч человек.

 «Тестирование на коронавирус стало чуть ли не самой популярной лабораторной процедурой в наши дни. Вместе с тем, тест не является определяющим фактором, так как отрицательный результат может означать в равной степени и отсутствие инфекции, и очень раннюю или, наоборот, позднюю стадию заболевания. На текущий момент чувствительность теста составляет 70%», – пояснила заместитель Губернатора Лариса Каманина.

Тестирование на коронавирусную инфекцию в регионе проводится в пяти лабораториях, в том числе в одной федеральной, трех региональных и одной частной.

В постоянном режиме принимаются меры по наращиванию мощности лабораторий. Введено в эксплуатацию два автоматических процессора пробоподготовки и пять амплификаторов. Приобретается дополнительное лабораторное оборудование.

В обязательном порядке медицинскими учреждениями осуществляется тестирование лиц старше 65 лет, обратившихся за медицинской помощью с респираторными симптомами; лиц с диагнозом «внебольничная пневмония»; лиц при появлении респираторных симптомов, находящихся стационарных организациях социального облуживания; лиц с признаками респираторных заболеваний, прибывших на территорию Российской Федерации. А также контактных лиц, при проявлении симптомов, не исключающих COVID-19; работников медицинских организаций; работников стационарных организаций социального обслуживания населения при вахтовом методе работы.

Кроме того, в регионе определены дополнительные группы населения, подлежащие тестированию. Это лица, страдающие хроническими заболеваниями, при появлении симптомов, не исключающих COVID-19, беременные с клиникой ОРВИ, пациенты перед плановой госпитализацией.

«Каждый пациент должен понимать, что показания к тестированию определяет врач при наличии характерной клинической картины, факторов риска и эпидемиологического анамнеза, — подчеркнула Лариса Каманина. — Накопленный опыт позволяет медицинским работникам четко ориентироваться в необходимости назначения данного лабораторного обследования в зависимости от фазы заболевания и наличия симптомокомплекса, характерного для COVID-19».

Организовано оперативное получение результатов тестирования в течение 48 часов от момента доставки материала в лабораторию. Узнать их можно, зайдя на региональный Портал государственных услуг gosuslugi35.ru, в разделе «Получение результата сдачи анализа на COVID-19». Порядка шести тысяч человек уже воспользовались данной опцией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4