Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

23.12.2020 16:40 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новогодние праздники на Вологодчине пройдут без введения новых ограничений

Источник: Пресс - служба Правительства области

Музеи, объекты торговли, в том числе торгово-развлекательные центры, объекты сферы услуг в Вологодской области будут работать в обычном режиме с соблюдением установленных ограничений. Об этом на заседании оперативного штаба по нераспространению коронавирусной инфекции рассказал первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов.

В преддверие новогодних праздников и во время их разрешены спортивные мероприятия, но проводить их можно только без участия зрителей. Разрешено проведение концертов, спектаклей, в том числе новогодних, киносеансов в закрытых помещениях при заполняемости зала не более 25% и не более 250 человек.

«Разрешено проведение новогодних елок внутри детских коллективов — в одной группе детей в детском саду или в одном классе школы, но без участия родителей, - сказал Антон Кольцов. — Мы рекомендуем воздержаться от проведения и посещения новогодних корпоративов в закрытых помещениях. При этом разрешено проведение новогодних мероприятий на открытом воздухе с соблюдением социального дистанцирования».

В праздничные дни продолжат работу музеи. Допускается проведение индивидуальных и групповых экскурсий в закрытых помещениях до 15 человек. На открытом пространстве – до 20 человек.

Что касается ограничений, продолжает действовать запрет на работу детских развлекательных центров и детских игровых комнат, находящихся на территории объектов торговли.

Кроме того, не должны функционировать в новогодние праздники учреждения дошкольного образования.

Председатель Правительства области обратил особое внимание на то, что  все объекты сферы услуг, в том числе салоны красоты, парикмахерские, все культурно-оздоровительные комплексы, плавательные бассейны, фитнес-клубы, аквапарки продолжат свою работу в обычном режиме с соблюдением установленных ограничений.

Услуги общественного питания предоставляются жителям и гостям региона с 8:00 до 22:00. В другое время, в том числе и в новогоднюю ночь, их работа под запретом.

В предновогодние праздничные дни будут работать в обычном режиме с соблюдением действующих мер безопасности все торговые объекты, в том числе торгово-развлекательные центры.

«В связи с подготовкой к новогодним праздникам большое количество граждан будет посещать торгово-развлекательные центры. Поэтому рекомендуем органам местного самоуправления совместно с торговыми сетями расширить практику проведения предновогодних уличных ярмарок, в  том числе рядом с магазинами торговых сетей, торговыми центрами и на площадях; увеличить время работы торговых объектов вплоть до перевода на круглосуточный режим для рассредоточения покупателей, — подчеркнул Антон Кольцов. -  Рекомендуем увеличить количество работающих касс для снижения рисков возникновения очередей».

Для того чтобы минимизировать риск заражения новой коронавирусной инфекцией, всем жителям области необходимо соблюдать масочный режим, особенно в общественном транспорте (в том числе в такси), при посещении организаций и мест массового пребывания людей, на парковках и в лифтах. Важно социальное дистанцирование.

Также в регионе продолжает действовать режим самоизоляции. Для больных COVID-19  - до выздоровления, для контактных лиц – не менее 14 календарных дней с момента последнего контакта с больным. Все граждане, прибывшие из-за границы, обязаны в течение трех календарных дней после возвращения сдать тест на COVID-19  и разместить ответ на портале Госуслуг.

Соблюдение названных мер позволит минимизировать риск заражения населения новой коронавирусной инфекцией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0