Медицинским организациям Вологодской области передадут 1198 комплектов компьютерной техники
В рамках Национального проекта «Здравоохранение» и его регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении» в регион поступило компьютерное оборудование. 1198 комплектов техники будут переданы в медицинские организации
Автоматизированные рабочие места предназначены для работы медперсонала в региональной медицинской информационно-аналитической системе (РМИС).
Это уже вторая поставка компьютерного оборудования в 2020 году. Летом в больницы, поликлиники, амбулатории на ФАПы было передано 1000 комплектов компьютерной техники, что позволяет подключить к системе значительное количество новых пользователей и оптимизировать процесс работы медицинского персонала в регионе.
Также в рамках создания цифровой инфраструктуры социально значимых объектов в Вологодской области с начала 2019 года проводится работа по подключению фельдшерско-акушерских пунктов к скоростному интернету.
Так, в 2020 году завершено подключение к высокоскоростному интернету 108 фельдшерско-акушерского пункта в 19 районах, в том числе, в Бабаевском, Белозерском, Вашкинском, Великоустюгском, Вологодском, Кадуйском и других районах области.
Как рассказал начальник департамента здравоохранения Сергей Бутаков, до конца 2021 года к скоростному интернету будут подключены все 460 ФАПов на территории региона: «Подключение фельдшерско-акушерских пунктов к линии цифровой связи способствует повышению доступности и качества медицинской помощи. ФАПы оборудуются автоматизированными рабочими местами, которые объединены единой комплексной информационной системой.
Это существенно расширяет возможности медицинских работников на местах. В информационной системе ведется выписка льготных лекарств, осуществляется запись к специалистам и вносятся сведения о состоянии здоровья пациентов. В 2019 скоростным интернетом обеспечено 76 ФАПов, в 2020 году — 108, в 2021 году будут подключены все остальные фельдшерско-акушерские пункты».
Справочно:
Проект создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ) должен обеспечить цифровое преобразование отрасли здравоохранения. К 2024 году по всей России заработает система электронных рецептов и автоматизированное управление льготным лекарственным обеспечением. В личном кабинете пациента «Мое здоровье» на портале госуслуг будут доступны запись к врачу и на диспансеризацию, подача заявления на полис, медицинские документы независимо от региона, где находится пациент.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.