Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

29.12.2020 10:41 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Вологодской области началась вакцинация волонтеров против COVID-19

Источник: Пресс - служба Правительства области

Напомним, инициативу регионального отделения партии «Единая Россия» — привить от коронавируса волонтеров в первую очередь — поддержал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. 

«Осенью стало понятно, что система здравоохранения работает с большой перегрузкой, врачам необходима помощь. Сегодня волонтеры продолжают трудиться на передовой наравне с врачами. Сейчас мы вакцинируем наших медицинских работников. Вакцинировать волонтеров – также очень важно. Давайте рассмотрим возможность включить их в первую очередь», - обратился к главе региона депутат Вологодской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Юрий Сапожников.

Действительно, в период второй волны коронавируса волонтеры оказывают непосильную помощь. Их можно увидеть в колл-центре больниц и поликлиник, заполняющих карточки в регистратуре, измеряющих посетителям температуру на входе в медицинские учреждения. Огромную помощь оказывают и автоволонтеры, которые в свободное от работы время развозят врачей по вызовам, что позволяет не только увеличить охват пациентов, но и значительно сэкономить медработникам силы и время.

Кроме того, сегодня волонтеры по-прежнему поддерживают тех, кто  находится в зоне риска, — людей «65+». Они приносят им лекарства и продукты, приобретают предметы первой необходимости.

«Волонтеры сейчас работают в зоне риска и сами являются людьми, которые могут быть подвержены коронавирусной инфекции, — подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников, - поэтому я считаю, что предложение партии «Единая Россия» — вакцинировать добровольцев в первую очередь – своевременно».

По словам волонтера Светланы Сергеевой, которая работает в пункте приема передач для пациентов моногоспиталя Вологды, появление прививки от коронавируса очень обрадовало всех ее коллег.

«Я очень рада, что появилась такая прививка, потому что маски, перчатки, санитайзеры – это хорошо, но, когда у тебя выработался иммунитет, — это уже надежная защита. Прививка от коронавируса обезопасит и меня, и моих близких, и моих друзей», — уверена Светлана.

Перед началом вакцинации все волонтеры прошли обязательный врачебный осмотр. Также у них измерили температуру, артериальное давление и сатурацию. 

«Вакцинация проходит в два этапа: сегодня и ровно через 21 день. Никаких побочных реакций после введения вакцины обычно не наблюдается, — рассказала заведующая Центром вакцинации, расположенного на базе поликлиники №1 Вологды, Любовь Бабушкина. - Может быть незначительное повышение температуры тела, но и это проходит на следующий день без применения дополнительных лекарственных препаратов».

После вакцинации всем волонтерам порекомендовали в течение трех дней избегать мест повышенного скопления людей, а также соблюдать меры личной защиты. Добавим, что вакцинация волонтеров в регионе будет продолжена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2