Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

30.12.2020 11:53 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

348 километров региональных и 37 километров муниципальных дорог были отремонтированы в этом году на Вологодчине по нацпроекту

Источник: Пресс - служба Правительства области

Об итогах реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Вологодской области в 2020 году рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев.

Так, первоначально планировалось отремонтировать дорожную сеть протяженностью 304,1 км. В результате выделения средств из резервного фонда Правительства Российской Федерации в размере 922 млн. рублей, а также заключения дополнительных контрактов за счет сэкономленных в результате торгов средств, по итогам 2020 года общая протяженность ремонта составила 384,5 км. Это 347,5 км региональных и 37 км муниципальных дорог.

«Все дорожные работы завершены с хорошим качеством. Проведены ремонты на участках дорог и улиц области на 55 объектах. На дополнительном объекте — региональной автодороге Слабеево-Абаканово в Череповецком районе — в этом году проведены подготовительные работы. Ввод объекта предусмотрен в 2021 году», — сообщил Андрей Накрошаев.

Из 56 объектов 27 – это ремонт региональных автомобильных дорог и 29 – ремонт улично-дорожной сети Вологодской и Череповецкой городских агломераций.

«В текущем году в рамках реализации регионального проекта «Дорожная сеть» работы проводились на таких крупных объектах дорожной сети региона, как Тотьма-Никольск, Череповец-Белозерск-Липин Бор, Вологда – Ростилово, Грязовец-Вохтога, Лентьево – Бабаево — Борисово-Судское, Воскресенское – Иванов Бор – Кириллов, Сокол – Харовск – Вожега, — пояснил руководитель департамента. — Из-за того, что это довольно значительные по протяженности дороги, ремонт на них проводится поэтапно,  начиная с прошлого года, и продолжится в следующем году».

В полном объеме выполнены ремонты на улично-дорожной сети Вологды и Череповца.

В Вологде работы завершены на 12 объектах: улицы Железнодорожная, Горького, Преображенского, Ананьинская, Гоголя, Благовещенской, Мохова, Можайского, Разина, Ветошкина, Архангельская и Панкратова.

В Череповце проведен ремонт 11 улиц: Ветеранов, П.Окинина, Сазонова, Боршодская, Комарова, Судостроительная, Краснодонцев, Любецкая, Наседкина, Молодежная и Юбилейная. 

В Череповецком районе на всех шести объектах: Парфёново-Дементьево, Ирдоматка-Романда, Подъезд к поселку Суда,  ул. Советская и ул. Ленина в Суде, ул. Мелиораторов в поселке Тоншалово работы полностью завершены.

«Все плановые показатели выполнены в полном объеме, работы проведены с должным уровнем качества, - подчеркнул начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев. — Как результат — по итогам 2020 года ожидается увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, до 36,7 %. А доля автомобильных дорог в городских агломерациях возрастет до 69,4 %, что превышает установленные плановые значения регионального проекта».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2