Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

08.12.2020 15:39 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые меры государственной поддержки запустили для медиков моногоспиталей Вологодчины

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Губернатор Олег Кувшинников поручил обеспечить медработников моногоспиталей Вологодской области бесплатным питанием, а также санаторно-курортным лечением за счёт средств областного бюджета. После изнурительных смен в красной зоне врачи и медсёстры смогут восстановить силы в санаториях Вологодчины уже с декабря 2020 года.

 «Сегодня медики в моногоспиталях работают в сложных условиях. Это не только большая физическая нагрузка, но и психологическая – постоянно находиться далеко от своих родных. Самоотверженный труд врачей, медсестер, санитаров позволяет нам сдерживать распространение инфекции на территории области. Мы приняли ряд мер поддержки медицинского персонала моногоспиталей. С сегодняшнего дня они смогут отдохнуть в наших санаториях бесплатно. Затраты на себя возьмет областной бюджет», — отметил Губернатор области Олег Кувшинников.

Еще одна мера поддержки сотрудников моногоспиталей – горячее питание. Денежные средства на эти цели будут выделены из региональной казны. Сейчас Департамент здравоохранения формирует рацион и стоимость питания.

Также на 2021 год продлеваются и региональные выплаты медицинским и иным сотрудникам, работающим с новой коронавирусной инфекцией при исполнении должностных обязанностей. Выплаты будут предусмотрены 1500 работникам.

Сейчас в стране фиксируется прирост заболевших коронавирусом. За последние сутки выявлено 28142 зараженных, из них 369 человек на Вологодчине. Моногоспитали Вологды и Череповца загружены на 73 % от общего числа коек.

Сегодня Губернатор заявил об открытии ещё одного многопрофильного госпиталя в Великом Устюге. Такое решение принято для того, чтобы снизить нагрузку на монопрофильные госпитали Вологды, а также, потому что требуется длительное время для доставки пациентов из отдаленных восточных районов.

«Он будет расположен на базе инфекционного отделения Центральной районной больницы и рассчитан на 25 коек. Сейчас ведётся работа по укомплектованию моногоспиталя всем необходимым: кислородными концентраторами, аппаратами ИВЛ, оборудуется санпропускник. С 14 декабря он будет принимать больных коронавирусом из Великоустюгского и близлежащих районов области», — резюмировал Олег Кувшинников.

Добавим, с 4 декабря в области работает федеральный короткий телефонный номер «122» для вопросов, связанных с COVID-19. Он действует параллельно с номером единого колл-центра по вопросам коронавируса 8-800-200-93-88 ежедневно с 8:00 до 20:00 часов. В нерабочее время ведется запись обращений, которые утром операторы оперативно отрабатывают.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0