Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

26.01.2021 17:02 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За пять лет доля котельных, использующих в качестве топлива каменный уголь и мазут, снизилась на 40%

Источник: Пресс - служба Правительства области

Таков результат исполнения поручения Губернатора, озвученного им в 2016 году, о поэтапном снижении доли котельных в регионе, использующих в качестве топлива каменный уголь и мазут, с переводом их на энергоэффективные местные виды топлива и природный газ.

Об этом рассказала на оперативном совещании при главе региона начальник Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Евгения Мазанова.

Перевод котельных Вологодской области на использование местных видов топлива осуществлялся в рамках реализации мероприятия «Обеспечение планового перевода котельных коммунальной сферы области с каменного угля на твердое биотопливо за счет привлечения инвестиций» государственной программы области «Энергоэффективность и развитие газификации на территории Вологодской области на 2014-2020 годы».

Департаментом был сформирован перечень из 89 котельных, включенных в программу. За пять лет 63 котельных в Белозерском, Вожегодском, Вытегорском, Кирилловском, Сокольском, Харовском, Череповецком и Шекснинском районах переведены на местные виды топлива. Кроме того, пять котельных в городе Кадникове закрыты в связи с переключением нагрузки потребителей на блочно-модульную газовую котельную. В Белозерском и Харовском районах выведены из эксплуатации три теплоисточника, нагрузка переключена на другие котельные.

 «Результатом исполнения поручения Олега Кувшинникова стало снижение на 39,9% в 2020 году доли котельных, использующих в качестве топлива каменный уголь и мазут (по отношению к 2014 году), также уменьшились объемы поставок завозных видов топлива (каменного угля и мазута) для нужд коммунальной энергетики», — сказала Евгения Мазанова.

Сегодня 18 котельных, включенных в программу, продолжают использовать в качестве топлива каменный уголь. Работы по переводу их на местные виды топлива будут продолжены. Так, в рамках реализации инвестиционного проекта ПАО «Газпром» «Строительство газопровода-отвода и ГРС к городам Кириллов — Белозерск — Липин Бор — Вытегра Вологодской области» планируется перевести на природный газ котельные в Белозерске, Вытегре и Кириллове.

В рамках реализации инвестиционных программ по газификации населенных пунктов в Вожегодском и Харовском районах будут выполнены мероприятия по переводу на природный газ шести существующих котельных.

По словам главы региона, проделана серьезная работа. Однако ее необходимо продолжить, чтобы к 2030 году завершить перевод котельных, включенных в государственную программу, на газ и местные виды топлива.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0