Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

29.01.2021 15:14 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Вологодчине в полном объёме возобновлены профосмотры, диспансеризация и работа дневных стационаров

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

С 1 февраля в полном объеме возобновляется деятельность дневных стационаров, проведение периодических и профилактических медицинских осмотров, а также  диспансеризации. Об этом на расширенном заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции заявил Губернатор Олег Кувшинников. Также продлена работа моногоспиталей в Вологде, Череповце и Великом Устюге, а режим повышенной готовности сохранён до 28 февраля включительно.

 «Президент России Владимир Владимирович Путин отметил, что «в целом эпидемиологическая ситуация в стране постепенно стабилизируется. Это дает возможность аккуратно снимать введенные ограничения». Мы в Вологодской области тоже видим постепенную стабилизацию ситуации. Прежде всего, по числу госпитализированных больных и больных в тяжелом состоянии. На сегодня в моногоспиталях лечатся 809 человек, уровень загрузки – 49,5%. В тяжелом состоянии 111 человек. Напомню, загрузка моногоспиталей в середине декабря доходила до 1200 человек или почти 75%», – отметил Губернатор Олег Кувшинников.

В связи с постепенной стабилизацией ситуации в регионе и с учетом мнения Роспотребнадзора, было принято решение о частичном снятии ограничений. Таким образом, с 1 февраля в регионе разрешается присутствие зрителей на спортивных мероприятиях, при этом загрузка трибун должна быть не более 50%. А максимальное количество зрителей на спектаклях, концертах и киносеансах увеличивается с 25% до 50% вместимости зрительного зала.

Кроме того, увеличено время работы заведений общественного питания – с 6.00 и до полуночи. Такой же график предусмотрен и для проведения концертов, представлений, спектаклей, киносеансов и иных подобных мероприятий.

«Пандемия никуда не делась. До тех пор, пока не пройдет массовая вакцинация и не сформируется коллективный иммунитет, нельзя говорить о том, что это сложный этап позади. Дальнейшее снятие ограничений будет зависеть от развития эпидемической ситуации. Если нам удастся выйти на устойчивый тренд снижения заболеваемости, снятие ограничений будет продолжено. Здесь, уважаемые вологжане, очень много зависит от нас, от соблюдения нами необходимых санитарно-эпидемиологических мер. Очень надеюсь, что скоро мы вернемся к нормальной допандемийной жизни», – резюмировал Губернатор Олег Кувшинников.

Также глава региона рассказал об изменении подхода к дистанционной работе. Норма о переводе 30% работников на «удаленку» переходит в разряд рекомендуемых, а не обязательных. Теперь решение о том, как будут работать сотрудники, принимает сам работодатель.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0