Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

29.01.2021 16:35 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Природный газ придет в дома жителей Кирилловского района в сентябре 2021 года

Источник: Пресс - служба Правительства области

Подготовительные работы ведутся по нескольким направлениям. В этом во время рабочей поездки в Кирилловский район убедился заместитель Губернатора области Антон Стрижов. Он провел выездное совещание в Кириллове с представителями Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования области, компании «Газпром газораспределение Вологда», администрации города Кириллов, руководителями городских котельных.

«По поручению Губернатора области мы начинаем визиты по районам, в которые должен прийти газ. Среди них — Кирилловский район. Мы видим, что продолжаются строительно-монтажные работы по объекту «Первый этап. Газопровод-отвод от 0 км до ГРС Кириллов; ГРС Кириллов». Наша задача – синхронизировать строительство межпоселкового газопровода, распределительных газопроводов и техническую готовность потребителей к приему газа, перевод котельных на газ. Все эти задачи необходимо решить до 1 сентября 2021 года, — рассказал Антон Стрижов. — Подача газа запланирована на сентябрь. К этому моменту все технические и организационные решения должны быть выполнены».  

Весь комплекс работ предстоит выполнить за счет разных источников финансирования. Это и  утвержденная программа развития газоснабжения и газификации Вологодской области на 2021-2025 годы. В прошлом году документ завизировали Губернатор области Олег Кувшинников и глава «Газпрома» Алексей Миллер. Также на проведение работ направлены  средства инвестиционной программы АО «Газпром газораспределение Вологда», инвестиционные программы теплоснабжающих организаций, которые будут реализовывать мероприятия по переводу котельных на природный газ.

Сегодня завершается прокладка газопровода-отвода протяженностью 119,3 км диаметром 500 мм. Выполнены подготовительные работы. Завершено устройство переходов через автодороги и железную дорогу, в полном объеме выполнены сварочные работы на крановых узлах. Проведены калибровка участка, гидравлические испытания, очистка и осушка газопровода-отвода на газораспределительной станции «Кириллов» протяженностью 3,98 км, диаметром 200 мм. Завершены работы по монтажу АГРС «Кириллов». Ведутся работы по устройству насыпи подъездной автодороги к ГРС, продолжается строительство дома операторов.

По строительству межпоселкового газопровода к городу Кириллов протяженностью 1,3 км, который соединит газопровод-отвод и распределительные газопроводы, идет процесс контрактования. В течение летнего периода все работы будут выполнены.

Для подвода природного газа в дома кирилловчан в рамках первого этапа проложено 15 км газовых сетей для газификации 600 квартир и домовладений Кириллова. Среди объектов, которые планируются к подключению на первом этапе, 28 многоквартирных домов, социальные объекты и частные домовладения. Также на природный газ в Кириллове будут переведены четыре котельные.

В настоящее время ведется работа и над проблемными вопросами. Среди них проблемы организационного характера.

«Одна из основных в Кирилловском районе  -  это ограничения, связанные с использованием земельных участков под строительство  на территории земель национального парка «Русский Север». Благодаря поддержке Совета Федерации и лично сенатора Юрия Леонидовича Воробьева проблема с мертвой точки сдвинулась, принят федеральный закон. В стадии проработки до мая находятся подзаконные акты, которые позволят ставить на кадастровый учет земельные участки  под инженерную инфраструктуру. Это все тоже влияет на наши сроки, — отметил Антон Стрижов. -  Проблемы решаемы. Поэтому мы и проводим ряд совещаний на местах в муниципальных районах, чтобы понять проблемы и принять правильные управленческие решения».

Добавим, что в ближайшей перспективе природный газ придет в Кирилловский, Белозерский, Вашкинский, Вытегорский, Устюженский и Харовский районы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5