Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

14.10.2021 14:34 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Факты использования поддельных ПЦР-тестов на коронавирус выявлены в Вологодской области

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Наказание на срок до полугода лишения свободы — такую уголовную ответственность можно понести за использование поддельных медицинских документов о результатах исследования на РНК коронавирусной инфекции. Тема продажи и использования поддельных справок в регионе обсуждалась на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Его провел заместитель Губернатора Виталий Тушинов.

Так, сотрудниками УМВД России по Вологодской области уже выявлено три факта использования поддельных справок в Череповце. В отношении одного гражданина возбуждено уголовное дело, материалы о привлечении его к ответственности переданы в суд. По двум другим фактам проводятся проверки.

Также участники заседания рассмотрели вопросы по усилению мер защиты региональных брендов. Производители сливочного масла нуждаются в дополнительной защите своих прав по использованию наименования места происхождения товара с обозначением «Вологодское масло». Напомним, право производства вологодского масла в нашей стране имеют только семь заводов, которые ведут деятельность в регионе и используют сырье местных хозяйств.

«Правительство нашего региона уделяет особое внимание качеству и безопасности молочной продукции. На постоянном контроле находятся вопросы, связанные с сохранением и защитой особых свойств и качества «Вологодского масла», выявлением контрафактной и фальсифицированной продукции, — подчеркнул заместитель Губернатора Виталий Тушинов. — По результатам заседания принято решение о выходе на Государственную комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации с предложением повысить ответственность за незаконное использование наименования места происхождения товара и принятию дополнительных мер по защите прав производителей, имеющих исключительные права».

Кроме этого, комиссия рассмотрела вопросы оборота лекарственных средств в регионе. Контролирующие органы на регулярной основе проверяют препараты, поступающие в больницы, поликлиники и аптечные пункты. Те, которые не отвечают установленным требованиям, изымаются из оборота.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0