Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

20.10.2021 08:47 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Большинство пациентов, попадающих в реанимацию вологодского моногоспиталя, не прививалось от коронавируса

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Об этом анестезиолог-реаниматолог моногоспиталя Вологодской городской больницы №1 Александр Козлов рассказал в прямом эфире Центра управления регионом Вологодской области. Чаще всего на вопрос о вакцинации пациенты отвечают, что не успели сделать прививку. Немаловажно, что количество смертей в реанимации по сравнению с доковидной ситуацией увеличилось в десять раз. Некоторые пациенты не реагируют на выработанную схему лечения, сопутствующие заболевания ухудшают прогнозы на выздоровление.

«Реанимации в отделениях заполнены постоянно. Одна рассчитана на 26 пациентов, другая – на 15. Они практически постоянно заполнены: кого-то переводят в обычную палату, кто-то умирает и на их место тут же переводят больных в критическом состоянии. Поступает много пациентов, приходится открывать дополнительные реанимационные койки в условиях дефицита кадров. В смене всего два дежурных врача – колоссальная нагрузка на них», – рассказал Александр Козлов в эфире ЦУР.

Для госпитализации в отделение реанимации есть четкие показания: нарастание дыхательной недостаточности, большая степень поражения легких по КТ, а также когда на линейных отделениях функция легких не справляется с подачей кислорода через маску или носовые канюли, когда требуется искусственная вентиляция легких.

Постоянные физические нагрузки, длительные смены, моральное и эмоциональное истощение – некоторые врачи не выдерживают и теряют сознание, делится сотрудник моногоспиталя.

«Работа очень тяжелая в моногоспитале. В «красную зону» мы заходим примерно шесть через двенадцать часов, кто-то шесть через шесть. Летом было особенно тяжело. Устали, что инфекция крайне тяжело поддается лечению. Вводим дорогостоящие препараты, а это не работает, люди умирают. Устали каждый день видеть смерти. Это тяжело», – делится анестезиолог-реаниматолог. И стабилизировать ситуацию, по мнению врачей, можно одним путем – через вакцинацию. Причем сами медики активно вакцинируются, серьезно относятся к этапу ревакцинации.

«Считаю, что вакцинация – единственный способ остановить пандемию. Надеюсь, что вологжане перестанут слушать аниваксеров, мракобесов, начнут доверять официальной статистике. К примеру, я переболел коронавирусом в легкой форме: не было лихорадки, на три дня потерял обоняние. Спустя несколько месяцев я привился двухкомпонентной вакциной «Спутник V». Отслеживал у себя уровень антител до и после прививки – вакцина вызвала у меня выраженную иммунную реакцию. Я контактирую с больными коронавирусом людьми каждый день, больше не заражался», – отметил анестезиолог-реаниматолог вологодского моногоспиталя.

Добавим, ЦУР Вологодской области ежедневно получает сотни вопросов и жалоб от жителей региона из соцсетей и через Платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе». Так, в октябре по вопросам вакцинации и лечения коронавируса поступило более 6,4 тысячи сообщений, по теме «здравоохранение» – более тысячи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0