Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

20.10.2021 15:42 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Перспективы создания в регионе Лиги школьного спорта, а также практики привлечения финансирования на реализацию проектов в сфере физкультуры и спорта обсудили на общественном совете

Источник: Пресс-секретарь Вологодского регионального отделения

Открывая заседание регионального общественного совета федерального проекта «Детский спорт» его координатор Антонина Федорова подчеркнула важность вовлечения детей и подростков, повышения их мотивации заниматься физкультурой и спортом.

Она отметила, за последние годы на Вологодчине очень многое сделано для создания и развития спортивной инфраструктуры, обеспечения доступности жителям области заниматься физкультурой, массовыми видами спорта. В регионе активно строятся и ремонтируются спортплощадки, спортзалы. Этот год стал по-настоящему прорывным — на градостроительных советах в Вологде и Череповце Губернатором области было поддержано предложение депутатов фракции «Единая Россия» Заксобрания области выделить дополнительно финансирование на строительство ФОКОТов.

Только в Вологде в этом году за счет средств областного бюджета, а это сто миллионов рублей, их откроется 12-ть. Семь спортивных площадок на пришкольных территориях уже сданы и активно используются как для проведения уроков физкультуры, так и в вечернее время для всех желающих. Строительство еще пяти придомовых физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа продолжается, некоторые объекты готовы на 80 %.

«Все без исключения ФОКОТы остаются на партийном контроле, до момента их сдачи в эксплуатацию. Общественным советом мы планируем выехать и посмотреть, как идут работы на объектах. Обязательно пригласим активных жителей города, чтобы выслушать также их мнение. Жители города с нетерпением ждут открытия всех ФОКОТов. Сейчас многое зависит от подрядчика и от погоды тоже», — подчеркнула Антонина Федорова.

Отдельно участники общественного совета рассмотрели вопрос создания в регионе Лиги школьного спорта. Хороший опыт в этом направлении имеют коллеги в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, где школьное спортивное движение очень активно развивается и поддерживается, в том числе в рамках реализации федерального проекта «Детский спорт».

Заместитель начальника департамента физической культуры и спорта области Андрей Коковкин подчеркнул, вся спортивная общественность заинтересована в создании Лиги школьного спорта. Он отметил, что сегодня в Вологодской области делается все возможное, чтобы каждый мог выбрать с самого детства вид спорта по душе и серьезно в нем развиваться. Лига школьного спорта как раз будет способствовать воспитанию будущих спортсменов, тем более что образовательными организациями создаются все необходимые условия для занятий физкультурой и спортом. К слову, на сегодняшний день еще пять школ в Кичменгско-Городецком, Бабаевском, Сокольском, Вологодском и Чагодощенском районах получили специальные сертификаты на проведение ремонта спортивных залов.

Речь зашла и о поддержке и развитии различных спортивных проектов и мероприятий. Один из них — фестиваль детского дворового футбола «6х6», который в этом году проводился Всероссийской федерацией школьного спорта при поддержке Минспорта РФ в 43 регионах страны, включая Вологодскую область.

Как было отмечено, проведены муниципальный и региональный этапы. Всероссийский этап детского дворового футбола «6х6» пройдет в Москве с 26 по 31 октября. Вологодскую область на нем представят две команды-победители — среди девочек команда «Атланта» из Грязовецкого района и команда мальчиков «Ровесник» из Вологды.

«На финальных играх в Москве встретятся лучшие детские футбольные команды из разных городов России. Наши мальчишки и девчонки большие молодцы, они нацелены на победу, поэтому очень серьезно готовятся к всероссийскому этапу фестиваля. Мы будем болеть за наших ребят, верим, что они лучшие и желаем только победы!», — сказала Антонина Федорова.

В свою очередь она добавила, фестиваль детского дворового футбола и на муниципальном, и на региональном уровне показал большой интерес детей и подростков к футболу, к командной игре, поэтому этот проект и подобные проекты в других видах спорта необходимо активно развивать в регионе, привлекая к участию различные НКО. Опыт и лучшие практики участия некоммерческих организаций в реализации проектов по развитию спорта будут представлены в ноябре на очередном заседании регионального общественного совета федерального проекта «Детский спорт».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0