Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

21.10.2021 15:52 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поддержи своих! Вологжан приглашают проголосовать за любимые продуктовые бренды

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

В 2021 году Министерством сельского хозяйства Российской Федерации проводится второй национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Его миссия – познакомить потребителей с многообразием вкусов России и показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания.

Конкурс призван привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса и помочь создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий регионов страны.

Участие в первом конкурсе для Вологодской области было успешным. Наш знаменитый бренд «Вологодское масло» стал победителем конкурса и завоевал первое место в номинации «На всю страну».

В этот раз от Вологодчины на конкурс направлено восемь заявок в шести номинациях, определение победителей по которым пройдет по результатам рассмотрения компетентным жюри.

ООО «Вологодский колбасный завод» (МИМП) на конкурс представил бренд Колбаса полукопченая «Вологодская»; ООО «Завод растительных масел» заявил Масло расторопши «Вологодское» и Масло льняное «Вологодское»; ООО «Родина» — Минеральная вода «Вологодская»; ПО «Кооператор» — Лимонад из Кириллова; вновь участвует в конкурсе традиционная кулинарная продукция вепсов – пирог с рыбой — Бабаевский калакурник.

Впервые в этом году направлены заявки еще от двух предприятий. ЗАО «Вологодский хлебокомбинат» представил Хлеб «Вологодский», а ООО «Никольский хлебозавод» — воду из Никольска.

Также все перечисленные бренды принимают участие в народном голосовании «Нас выбирают», которое уже стартовало на официальном сайте конкурса www.russiantastes.ru, срок голосования – до 00:00 часов 07.11.2021 года. В народном онлайн-голосовании побеждает продукт, который наберет самое большое количество голосов.

«Предприятия пищевой промышленности ведут работу по развитию производства брендовой продукции, отличающей наш регион, решают вопросы модернизации производственных площадок, внедряют современные технологии, придерживаясь традиций и накопленного опыта, заботятся о здоровье потребителя и улучшают качество готовой продукции, — отметил заместитель Губернатора Михаил Глазков. — При поддержке Правительства области активно реализуются программы по продвижению вологодской продукции на внутреннем потребительском рынке и за пределы региона. Участие в конкурсе будет способствовать еще большей узнаваемости вологодских продуктов, освоению новых рынков сбыта и развитию брендов, а также привлечению туристов, желающих побывать на Вологодской земле и попробовать уникальное Вологодское масло и другую натуральную вологодскую продукцию. Приглашаем вологжан поддержать наши предприятия и продукцию, отдав за них свои голоса на сайте конкурса».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0