Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

22.10.2021 08:59 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Вологодчине увеличат время работы пунктов вакцинации

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Соответствующее поручение озвучил на заседании регионального оперативного штаба по коронавирусной инфекции Губернатор Олег Кувшинников. Это необходимо для того чтобы развести потоки пациентов, избежать очередей. Так, например, пенсионеры и ветераны смогут сделать прививку рано утром, а молодые люди – в вечернее время после учебы или работы. Департаменту здравоохранения области и медицинской общественности предстоит подготовить предложения.

Также глава региона поручил увеличить количество сотрудников, работающих в пунктах вакцинации, для беспрепятственного пропуска всех желающих привиться.

«Очередей быть не должно. Необходимо обеспечить проветривание помещений, социальное дистанцирование, масочный режим, дезинфекцию помещений, — отметил Олег Кувшинников. — Никаких сбоев в поставке вакцины (даже в отдаленные прививочные пункты) на территории области быть не должно. Маршрутизацию необходимо организовать так, чтобы в каждом медучреждении был минимум двухсуточный запасы вакцины от коронавирусной инфекции».

Как рассказал заместитель председателя оперштаба по коронавирусной инфекции Алексей Плотников, в области созданы условия для максимально удобной и комфортной вакцинации. Развернуто 146 пунктов в медицинских организациях, в торговых центрах Вологды и Череповца. Удельные темпы вакцинации на 100 тысяч населения по сравнению с началом октября увеличились практически в два с половиной раза.

Всего на Вологодчине привито 350,9 тысячи жителей области. Обеспечивается регулярная поставка препаратов во все пункты вакцинации.

Охват взрослого населения вакцинацией против новой коронавирусной инфекцией превышает 36%. Доля взрослого населения, имеющего иммунитет к вирусу, сегодня составляет 60%, для формирования коллективного иммунитета этот показатель должен достичь 80%.

«Прививка необходима всем, у кого нет медицинских противопоказаний, — отметил Алексей Плотников. — Мы выражаем надежду, что темпы вакцинации в области нам удастся увеличить, обеспечить формирование коллективного иммунитета в максимально короткие сроки и снять все ранее введенные ограничительные мероприятия. Вакцинация – единственный надежный метод профилактики любого инфекционного заболевания».

Сегодня коронавирусная инфекция изменилась. Болеют и умирают не только возрастные, но и молодые пациенты. Вирус агрессивный, нередко развиваются молниеносные формы заболевания, в том числе у тех, кто никогда не страдал хроническими болезнями.

«Главный наш ресурс — это кадры. И мы понимаем, что возможности медицинского персонала моногоспиталей небезграничны. Медики работают на пределе возможностей. Нагрузка увеличилась в разы. На передовой борьбы с коронавирусом стоят врачи моногоспиталей, скорой помощи и поликлиник, которые в этой ситуации работают с пациентами и в медучреждениях, и на дому. Помимо физической усталости, есть и эмоциональная, психологическая», — отметил заместитель начальника департамента области Максим Трусов.

Вакцинация способна в корне изменить ситуацию и повлиять на формирование коллективного иммунитета. Доказана эффективность и безопасность российских вакцин как надежного способа защиты, возможности сохранить здоровье и жизнь — свою и близких.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0