Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

26.10.2021 15:06 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти 75 тонн рыбы в вологодских водоемах удалось сберечь от браконьерских сетей

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

О предварительных итогах рыбоохранной работы, проводимой в регионе, на оперативном совещании при Губернаторе области рассказал начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Сергей Поромонов.

«Региональная рыбоохранная группа сформирована в 2019 году для усиления работы подразделений Росрыболовства, дислоцированных на территории области, — напомнил Сергей Поромонов. — За 9 месяцев текущего года оперативной группой отдела проведено 55 рейдовых мероприятий, из них самостоятельно осуществлены 34 рейда, еще 21 выезд — совместно с органами рыбоохраны, гостехнадзора и транспортной полицией».

В ходе рейдовых мероприятий выявлено 60 фактов нарушений законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, в том числе четыре уголовно наказуемых деяния. Для предупреждения массового браконьерства у нарушителей изъяты гребная лодка, гладкоствольное ружье, маломерные моторные судна, лодочные моторы, орудия лова и рыба.

«Конфискация транспортных средств и оборудования, применяемого при осуществлении незаконного лова рыбы, является действенной мерой для предупреждения массового браконьерства, — отметил Сергей Поромонов. – Многие нарушители, которые ранее были привлечены к ответственности, отказались от браконьерского лова в весенний период, почувствовав неотвратимость наказания и побоявшись потерять свое имущество».

Береговые полосы и водные объекты очищены от сетей длиной почти 9 километров. Благодаря этому предотвращен ущерб водным биоресурсам в размере 74,6 тонн, или 6,8 млн. рублей в денежном выражении.

Добавим, что на территории Вологодской области более 4 тысяч озер и искусственных водоемов общей площадью 6520 км2, из них 4700 км2 приходится на крупные водоемы: озера Белое, Воже, Кубенское, Онежское, Рыбинское и Шекснинское водохранилища. В целях восполнения запасов ценных видов рыб в водоемы области с 2014 года выпущено 32,5 млн. штук различных видов водных биологических ресурсов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0