Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

28.10.2021 15:42 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вологодская область выступила площадкой межрегионального практикума по управлению кадрами

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

IV Межрегиональная стажировка для представителей государственных и муниципальных органов власти субъектов Российской Федерации организована Минтрудом России совместно с Научно-исследовательской лабораторией «Диагностика и оценка руководителей» ВШГУ РАНХиГС при Президенте Российской Федерации.

Стажировка нацелена на популяризацию лучших кадровых технологий, практико-ориентированный обмен опытом представителей регионов, а также повышение профессионализма и компетентности государственных гражданских и муниципальных служащих.

Как подчеркивают организаторы, мероприятие подобного формата позволяет участникам узнать о наиболее интересных технологиях и инструментах, применяемых сегодня в государственных структурах и бизнесе, обменяться мнениями с коллегами, наметить возможные пути сотрудничества и взаимодействия.

«Проект по обмену и внедрению на госслужбе современных технологий реализуется с 2017 года, — напомнил первый заместитель Губернатора, председатель Правительства Вологодской области Антон Кольцов. — Количество его участников растет год от года. Это означает, что технологии по развитию персонала, которые сейчас внедряются, востребованы на госслужбе. Сегодня мы готовы рассказать о своем опыте и почерпнуть новые идеи по управлению и развитию персонала, реализуемые в других регионах».

Спикерами стажировки выступают представители Администрации Президента Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты РФ, ВШГУ РАНХиГС при Президенте Российской Федерации, НИУ «Высшая школа экономики». Участие принимают около 250 представителей из 73 субъектов. В их числе – регионы, реализующие кадровые практики и инициативы в системе государственного и муниципального управления, признанные лучшими по итогам всероссийских конкурсов.

Отметим, что Вологодская область – активный участник этого конкурса. С 2015 года регион представил на суд конкурсной комиссии 14 кадровых практик, из которых восемь стали победителями, еще шесть – призерами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0