Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

30.10.2021 09:02 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Вологодском Росреестре ответили на вопросы вологжан по геодезической деятельности

Источник: Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области

На вопросы граждан в сфере геодезической и картографической деятельности отвечает врио начальника отдела землеустройства, мониторинга земель, геодезии, картографии, кадастровой оценки недвижимости Алёна Рожина.

Вопрос: Где и каким образом получить необходимые сведения о геодезической основе для проведения кадастровых работ?

Ответ: Геодезической основой Единого государственного реестра недвижимости (далее — ЕГРН) являются государственные геодезические сети, а также геодезические сети специального назначения (далее –опорно-межевые сети).

В настоящее время государственная услуга по предоставлению сведений о координатах пунктов государственной геодезической сети  в местной системе координат-35 осуществляется организацией фондодержателем федерального фонда пространственных данных, которым является ФГБУ «Центр геодезии картографии и ИПД». Ознакомиться с подробной информацией о получении сведений из федерального фонда пространственных данных и заполнить бланк заявления можно на официальном сайте ФГБУ «Центр геодезии картографии и ИПД» (http://www.cgkipd.ru/).

Ознакомиться с подробной информацией о получении сведений из федерального фонда пространственных данных и заполнить бланк заявления можно на сайте ФГБУ «Центр геодезии картографии и ИПД» (http://www.cgkipd.ru/).

Вопрос: У нас изменилось название населенного пункта, в котором я проживаю. Как узнать какое название правильное старое или новое?

  Ответ: На основании Федерального закона от 18.12.1997 №152-ФЗ «О наименованиях географических объектов» населенные пункты являются географическими объектами. Наименования географических объектов — географические названия, которые присваиваются географическим объектам и служат для их отличия и распознавания.

  В целях обеспечения единообразного и устойчивого употребления в Российской Федерации наименований географических объектов и сохранения указанных наименований создан Государственный каталог географических названий. ФГБУ «Центр геодезии картографии и ИПД» осуществляет выполнение работ по созданию Государственного каталога географических названий и его ведение, а также регистрацию и учет наименований географических объектов (в том числе населенных пунктов) Российской Федерации.

  Сведения из реестра наименований географических объектов размещаются на сайте ФГБУ «Центр геодезии картографии и ИПД» (http://www.cgkipd.ru/).

Таким образом, в реестре наименований географических объектов (населенных пунктов) по Вологодской области, можно ознакомиться с названиями населенных пунктов и типами данных объектов (город, село, деревня), расположенных на территории административных районов Вологодской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0