Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

06.10.2021 10:35 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Управлении Росреестра по Вологодской области объявлен сбор использованных батареек

Источник: Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области

Управление Росреестра по Вологодской области приглашает всех желающих присоединиться к акции по сбору отработавших свой срок батареек.

Согласно статистике за год россиянами потребляется более миллиарда батареек. Если взять за основу в расчетах самую распространенную пальчиковую батарейку типа АА, то за год таким количеством использованных элементов питания можно покрыть площадь земли в 73,5 тыс. квадратных километров. Это превышает территорию Ирландии и почти в два раза больше площади Московской области.

Чем опасны использованные батарейки?

По данным ученых из агентства по охране окружающей среды США на долю батареек приходится более 50 % токсических выбросов из всех бытовых отходов. Также подсчитано, что одна пальчиковая батарейка, выброшенная в мусорное ведро, загрязняет тяжелыми металлами примерно 20 квадратных метров земли, а в лесу на этой площади живут и растут два дерева, два крота, один ежик и несколько тысяч дождевых червей!

Зараженный мусор проникает в грунтовые воды, которые мы пьем. Кроме того, мусор также сжигают, что приводит к тому, что все эти токсичные отходы и тяжёлые металлы попадают прямиком в атмосферу, которой мы все с вами дышим.

Кроме того, попадая в организм человека, вредные вещества, которые содержатся в использованных батарейках, накапливаются в нем, поэтому даже малое количество ртути или никеля говорит о конкретной опасности. К примеру свинец накапливается в почках и вызывает заболевания мозга, нервные расстройства. Кадмий накапливается в печени, почках, костях и щитовидной железе, приводит к нарушениям кальциевого обмена в организме и является канцерогеном, то есть провоцирует рак. Ртуть влияет на мозг, нервную систему, почки и печень, вызывает нервные расстройства, ухудшение зрения, слуха, нарушения двигательного аппарата, заболевания дыхательной системы.

«Акция по сбору батареек проходит в Управлении Росреестра по Вологодской области впервые. Проводя такую акцию, мы ставим своей целью способствовать формированию ответственного отношения к утилизации отходов у сотрудников Управления. Также каждый желающий и неравнодушный к сохранению нашей природы может присоединиться к данной акции», — говорит председатель Молодежного совета Управления Росреестра по Вологодской области Мария Казачкова.

Контейнер для сбора использованных батареек установлен в фойе Управления Росреестра по Вологодской области по адресу: г. Вологда, ул. Челюскинцев, д. 3. Срок проведения сбора — до 29.10.2021.

Сдай батарейку – спаси природу!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0