Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

15.11.2021 14:26 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокурор разъясняет. Кто имеет право брать ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное время?

Источник: Прокуратура Кичменгско-Городецкого района

В соответствии со ст. 123 ТК РФ, очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее, чем за две недели до наступления календарного года.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

Статей 262.2 ТК РФ предоставлено право брать ежегодный отпуск в любое время многодетным работникам при условии, что все дети младше 12 лет.

Федеральным законом от 09.03.2021 №34-ФЗ внесены изменения в указанную статью, согласно которым работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет, отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время до достижения младшим из детей 14 лет.

Уволился из организации. На момент увольнения у меня остались неиспользованные дни отгулов. Вправе ли я требовать от работодателя выплатить мне компенсацию за неиспользованные отгулы?

В соответствии со ст.153 Трудового кодекса РФ работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере.

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Таким образом, в случае, когда работник выбрал дополнительный день отдыха (отгул), на не воспользовался им, при увольнении ему должна быть выплачена денежная компенсация за неиспользованный день отдыха.

Следовательно, Вы вправе требовать от работодателя выплатить компенсацию за неиспользованный отгул.

Работникам в возрасте от 40 лет для прохождения диспансеризации предоставляется оплачиваемый рабочий день

В соответствии с Федеральным законом №261-ФЗ от 31.07.2020 «О внесении изменений в статью 185.1 Трудового кодекса Российской Федерации» указанная статья дополнена частью второй и частью пятой.

Согласно внесенным изменениям работники, достигшие возраста сорока лет, при прохождении диспансеризации имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Работники обязаны предоставлять работодателю справки медицинских организаций, подтверждающие прохождение ими диспансеризации в день (дни) освобождения от работы, если это предусмотрено локальным нормативным актом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1