Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

15.11.2021 12:02 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В школу безопасно и в комфортных условиях: 22 новых автобуса для перевозки детей отправились в районы области

Источник: Пресс-служба Губернатора Вологодской области

Сегодня с площади Революции 22 школьных автобуса отправились в образовательные учреждения 15 районов области и Вологды. В торжественной обстановке ключи от новых машин представителям учебных заведений вручил Губернатор области Олег Кувшинников.

Благодаря средствам федерального бюджета в объеме 48 миллионов рублей закупили 13 автобусов марки «ГАЗ», восемь – «ПАЗ» и еще один современный УАЗ, который вручили впервые на Вологодчине. Машина оборудована всем необходимым для перевозки детей: удобными креслами, вещевыми полочками над сиденьями, аварийным выходом и автономным отоплением. В салоне установлены кресло для сопровождающего и система видеонаблюдения для водителя.

«Мы получили современный УАЗ, на котором будем перевозить ребят 10 и 11 классов из Анхимовского сельского поселения Вытегорского района. Нам был необходим автомобиль высокой проходимости, так как приходится преодолевать грунтовую дорогу. В межсезонье бывает порой сложно добраться ученикам до школы. У нас также в автопарке есть автобусы марок «Газель» и «Форд». Всего на подвозе 34 ученика», — поделилась директор школы №1 г. Вытегры Людмила Свешникова.

По три автобуса отправились в Вологодский район, по два – в Тотемский, Череповецкий, Шекснинский районы и Вологду, по одному – в Бабушкинский, Белозерский, Верховажский, Вытегорский, Грязовецкий, Кирилловский, Кичменгско-Городецкий, Нюксенский, Сокольский, Тарногский и Харовский районы.

С 2012 года в Вологодской области активно ведется обновление автобусного парка школ. За счет федерального бюджета удалось закупить 162 автобуса. Также в 2019 году глава региона запустил программу «Школьный автобус», по которой было приобретено 118 машин. На эти цели было выделено 234 миллиона рублей.

«Задача, которую поставил перед нами Президент РФ Владимир Путин по замене школьных автобусов, выполнена на Вологодчине. Благодаря поддержке федерального бюджета, а также программе «Школьный автобус», в нашем регионе в эксплуатации уже нет автобусов, которым больше десяти лет. Но количество детей в сельской местности растет, требуются машины на новые маршруты. Замена школьных автобусов и приобретение новых будет продолжаться дальше в регионе», — отметил Губернатор области Олег Кувшинников.

Добавим, в Вологодской области перевозится школьными автобусами порядка восьми тысяч учащихся по 452 маршрутам. Для этого используется 291 автотранспортное средство в 180 школах области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1