Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

17.11.2021 15:49 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями на территории Кичменгско-Городецкого района на 15.11.2021г.

Источник: Территориальный отдел У РПН по ВО в г. Великий Устюг

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кич-Городецком, Никольском районах информирует, что в настоящее время среди населения отмечается сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными инфекциями, без превышений эпидемических порогов. За неделю зарегистрирован 91 случай, в т.ч. 32 у детей до 18 лет. Рост заболеваемости в сравнении с предыдущей неделей на 15,2%, низкая заболеваемость на 44 неделе (с 01.11.2021 по 07.11.2021г.) была обусловлена каникулами в образовательных организациях и нерабочими днями. Случаев гриппа не зарегистрировано. За неделю зарегистрировано 65 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, что меньше предыдущей недели на 23%. Групповой заболеваемости в организованных коллективах не зарегистрировано.

Сделайте прививки от гриппа и от коронавирусной инфекции.

Грипп опасное и тяжелое заболевание, которое может привести к самым неблагоприятным последствиям для здоровья человека. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно от гриппа погибают до 650 тысяч человек. В 2021 году ВОЗ изменила штаммовый состав вакцин против гриппа. Заменены два штамма вируса гриппа А. Раньше в популяции они не встречались и иммунитета к ним у населения нет. По данным исследований, грипп опасен для тех, кто перенес коронавирусную инфекцию. Реакция иммунной системы переболевших COVID-19 на встречу с гриппом может быть критичной.

Грипп в сочетании с COVID-19 (микст-инфекция) крайне затрудняет правильную постановку диагноза и назначение адекватного лечения. В таких случаях вакцинация помогает избежать самых неблагоприятных исходов в случае заражения человека сразу двумя инфекциями.

Помните, что лучшая мера защиты от гриппа и COVID-19 — это вакцинация.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2