Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

19.11.2021 15:10 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уже 85 детей-сирот на Вологодчине воспользовались правом получить компенсацию за найм жилья в повышенном размере

Источник: Пресс-секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия»

Сейчас размер компенсации за найм жилья для детей-сирот составляет 5,5 тысяч рублей. Он действует с июля этого года. До этого компенсированная сумма составляла 2,9 тысяч рублей и не менялась с 2012 года.

Напомним, инициатива ее увеличить принадлежит депутатам фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области. С просьбами пересмотреть действующий ранее размер компенсации в общественную приемную партии «Единая Россия» обращались дети-сироты, а приемные родители озвучили проблему на Городском семейном форуме в Вологде.

Руководитель АНО по оказанию социальных услуг «Светлица» Людмила Ледовская объединила вокруг себя как раз самых активных не только в Вологде, но и в регионе, приемных родителей и родителей-опекунов, чтобы решать, в том числе и на площадке общественной приемной Партии «Единая Россия» те многочисленные проблемы, которые существуют в приемных, многодетных семьях.

«Конечно, проблем много. Решить все сразу невозможно, но вместе мы потихоньку находим возможности, чтобы приемным семьям, деткам было легче в финансовом плане тоже. На семейном форуме мы обсудили целый ряд волнующих приемные семьи вопросов. Депутаты, в частности, Лариса Кожевина, нас во многом поддержали. Во-первых, существенно увеличен размер компенсации за найм жилья. Это имеет большое значение для приемных семей», — отметила Людмила Ледовская.

Карина Шулева – как раз одна из получателей компенсации за найм жилья. «В этом году я поступила в ВоГУ, встал вопрос снять для себя жилье. В сентябре я обратилась в управление опеки и попечительства за компенсацией, и сразу же ее получила. Этой суммы мне хватает, чтобы оплачивать половину стоимости за съемное жилье. Для меня – это очень хорошая поддержка».

Ее опекун Нина Белозерских говорит, что для приемных семей важна любая помощь. «Очень многое делается в последнее время для наших семей. Детей, воспитывающихся в приемных семьях, много. Мы видим, что наши проблемы решаются, не замалчиваются».

Добавим, на этой неделе было озвучено еще одно важное решение. Речь идет об увеличении размера ежемесячной выплаты на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в приемных семьях. Ее размер перестанет быть фиксированным и будет увеличиваться ежегодно вслед за увеличением прожиточного минимума для детей.

Инициатива в защиту сирот закреплена одним из пунктов народной программа Партии «Единая Россия» и поддержана Губернатором области Олегом Кувшинниковым.

Как отметил Председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко, сейчас размер ежемесячной денежной выплаты составляет 10 105 рублей. Эта сумма установлена с 1 января 2018 года, и с тех пор не менялась.

В соответствии с величиной прожиточного минимума на детей в Вологодской области в 2022 году, размер ежемесячной выплаты на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, составит 12201 рубль. Дополнительно из областного бюджета потребуется выделить 87 миллионов рублей. Воспользоваться этой мерой поддержки смогут приемные семьи, в которых проживает 3461 подопечный ребенок.

Соответствующий законопроект разработан депутатами фракции «Единая Россия» Заксобрания области и будет рассмотрен в этом году на сессии областного парламента.

«Объединить усилия исполнительной и законодательной власти и создать эффективную систему поддержки семей с детьми, выстраивать целую линейку адресных мер – такую задачу поставил перед «Единой Россией» Президент нашей страны. На региональном уровне многое уже сделано, реализуется целый ряд мер поддержки семей с детьми. Будут предложены новые. Это было и остается одним из важнейших приоритетов в работе всего депутатского корпуса «Единой России» на всех уровнях. Именно эти приоритеты заложены, как основные, в народной программа Партии, — подчеркнул Андрей Луценко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0