Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

26.11.2021 08:32 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

16 новых автомобилей скорой помощи пополнили гаражи районных ЦРБ

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Машины отечественного производства марки УАЗ отправились из областной столицы в Бабаевский, Вашкинский, Верховажский, Великоустюгский, Вожегодский, Вытегорский, Кадуйский, Кирилловский, Кичменгско-Городецкий, Междуреченский, Никольский, Сямженский, Тарногский, Устюженский, Харовский и Чагодощенский районы.

Таким образом, регион продолжает политику обновления автопарка медпомощи. Только в прошлом году благодаря средствам федерального бюджета Вологодчина получила 40 единиц техники, за собственные средства были закуплены 35 машин. Плюс, в конце 2020 года, территорию региона пересекли еще 19 легковых машин для оказания первичной медицинской помощи. Итого – 94.

«Пандемия показала, что работа по обновлению техники в медицинской отрасли должна вестись ускоренными темпами. И в первую очередь внимание должно уделяться медицине шаговой доступности. Сегодня скорая помощь испытывает колоссальную нагрузку. Важно доставить пациента как можно быстрее, чтобы потери здоровья были минимальные, — подчеркнула заместитель главы региона Лариса Каманина. — Для того чтобы облегчить работу врачей и поддержать регионы ежегодно Правительство Российской Федерации выделяет средства на закупку автомобилей для работы первичного звена здравоохранения в сельской местности».

Созданная на основе шасси УАЗ скорая помощь используется для доставки медперсонала в населенные пункты по труднопроходимым дорогам. Благодаря системе подключаемого полного привода автомобиль преодолевает глубокий снежный покров и заболоченную местность.

«Данные машины по оснащенности относятся к классу В, что позволяет проводить пациенту терапию еще до приезда в больницу, а также осуществлять мониторинг состояния больного. Так, в распоряжении врачей — дефибриллятор, переносной электрокардиограф, устройство для ИВЛ, запас кислорода. Скорая помощь на базе этой компактной и универсальной машины стала уже классикой в наших районах», — отмечают медики, принимающие новый транспорт.

В 2021 году это не единственная поставка машин в область. Всего за счет средств федерального и регионального бюджетов в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в 2021 году будет приобретено 78 автомобилей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2