Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

29.11.2021 09:11 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Советы ветеранов районов и городов Вологодчины помогут увеличить число вакцинированных вологжан возраста 65+

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Организации подключились к разъяснительной работе в рамках акции «Сохраним жизнь», которая официально стартовала в регионе 19 ноября. Проект входит в перечень мер, разработанных Правительством области для повышения уровня вакцинации и достижения коллективного иммунитета. Мероприятия рассчитаны на разные категории граждан, включая старшее поколение вологжан.

На сегодняшний день жители области в возрасте от 60-ти лет – это основная группа риска в условиях распространения коронавирусной инфекции. Не смотря на снижение уровня госпитализации в медучреждения региона смертность по-прежнему остается высокой. По мнению специалистов, в первую очередь вакцинироваться должны именно вологжане преклонного возраста.

«Очень много тяжелых пациентов, реанимации заполнены на 100%, врачи работают с максимальной нагрузкой Высокая летальность, особенно среди пожилых. Мы призываем старшее поколение помочь нам и сделать прививку», — подчеркнул главврач моногоспиталя на ул. Ломоносова в Череповце Андрей Погодин.

Проект «Сохраним жизнь» организован Вологодским областным советом ветеранов. По мнению его руководителя Надежды Тихомировой, главная цель – достучаться до каждого вологжанина. Активные участники движения обладают высокими организаторскими возможностями и готовы взять на себя разъяснительную и информационную работу.

«У нас два направления деятельности: районы и города. На отдаленных территориях люди могут не знать все подробности о вакцинации или не иметь возможности привиться. В городах, наоборот, большие очереди, и пенсионеры опасаются идти в медучреждение. Поэтому отрабатывать будем с каждым индивидуально, используя в качестве аргумента и свой опыт вакцинации, — подчеркнула Надежда Тихомирова. – «Сохраним жизнь» — это проект о милосердии, о взаимной помощи и помощи нашим медикам».

Глава региона Олег Кувшинников принял решение поощрить советы ветеранов городов и районов. Так, дополнительные выплаты получат организации, на территории которых к 25 декабря 2021 года будут провакцинированы 80% граждан возрастной категории 65+. По 200 тысяч рублей перечислят муниципалитетам, в городских округах сумма составит 400 тысяч рублей.

У председателя череповецкой организации «Дети войны» Нэлли Николаевны Успенской в арсенале уже не только прививка от коронавируной инфекции, но и повторная вакцинация, а также прививка от гриппа. В своей общественной работе она встречается с большим числом людей и открыто говорит о своей позиции: «Во-первых, это наш долг. Чем больше будет привито людей, тем безопаснее станет в нашем городе. Во-вторых, мне самой спокойно. Понимаю, что я сделала все от меня зависящее для своего здоровья. Конечно, есть противники вакцинации, но есть и те, кто, глядя на меня, уже вакцинировался».

Итоги проекта «Сохраним жизнь» будут подведены в конце декабря на расширенном заседании Вологодского областного совета ветеранов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0