Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный округ

08.11.2021 08:17 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нерабочая неделя на Вологодчине завершится 7 ноября. С понедельника школы и техникумы возобновят учебу в привычном очном формате

Источник: Пресс-службу Губернатора Вологодской области

С 8 ноября работа всех организаций, предприятий, а также учебных заведений возобновится в прежнем режиме. Об этом сегодня в эфире «Поокаем в сети» заявил Губернатор Олег Кувшинников.

«Мы приняли решение с 8 ноября войти в обычный стандартный режим работы всех предприятий и организаций региона с жестким соблюдением мер коронавирусных ограничений в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Это, прежде всего, масочный режим, дезинфекция, социальная дистанция, недопущение к работе людей с признаками заболевания, дистанционный режим работы граждан старше 65 лет, которые не переболели и не привились. В стандартном режиме будут работать все учебные заведения, за исключением групп, которые находятся на карантине», – отметил Олег Кувшинников.

Глава региона рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе. За сутки в Вологодской области выявлено 389 случаев заболевания, выздоровели – 258 человек, умерли – 10 вологжан. Губернатор отметил, что за последние дни снизилось количество госпитализированных в моногоспиталях – практически на 100 человек. На сегодняшний день их заполняемость составляет 85%. Глава региона отметил, что рост заболевших продолжается. Правительство области готово к развертыванию дополнительных коек в городе Соколе и поселке Шексна.

В прямом эфире Олег Кувшинников заявил и о решении открыть дополнительные пункты вакцинации в Вологде и Череповце. Сейчас прорабатывается вопрос, где конкретно они будут расположены. Губернатор пообещал озвучить этот список на оперативном совещании в ближайший понедельник.

К прямому эфиру «Поокаем в сети» подключился главный врач Вологодской областной клинической больницы №2 Андрей Пулин, который дал экспертную оценку ситуации с коронавирусом в регионе: «Тот подъем заболеваемости, который мы сегодня наблюдаем, – следствие недостаточной прививочной активности, которую мы не проявляли весной и летом. Система здравоохранения Вологодской области работает в напряженном режиме, но мы справляемся, персонала и средств на сегодняшний день хватает. Мероприятия, которые предпринимаются на федеральном и региональном уровнях, – разумно достаточные. Мы действуем на основании четко просчитанных моделей и мнений ведущих инфекционистов, эпидемиологов и иммунологов нашей страны».

Губернатор Олег Кувшинников отметил, что ситуация с коронавирусом в регионе находится на полном контроле Правительства области, а новые решения будут приниматься исходя из текущих показателей заболеваемости на ближайшем штабе, который пройдет 10 ноября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0