Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

01.12.2021 10:59 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более тысячи километров региональных и городских дорог Вологодчины отремонтировали в этом году

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Итоги работы в 2021 году и задачи на 2022 год озвучили сегодня на заседании коллегии Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области. В нем приняли участие представители Департамента, Управления автомобильных дорог, УГИБДД, технического надзора, подрядчики и общественники.

На коллегии специалисты обсудили актуальные вопросы дорожной сферы, также была оценена деятельность работников дорожно-строительного комплекса области.

«То, что подрядные организации стали лучше работать, применять новые технологии, это заметно, — подчеркнул заместитель Губернатора Антон Стрижов. — В 2021 году мы сделали обеспыливание дорог на более 95 км. В следующем году объемы будем наращивать. С технологической точки зрения по-другому подошли к восстановлению гравийных дорог, полностью ушли от ПГС, перешли на подсыпку щебеночными основаниями и уплотнению, чтобы как можно дольше сохранялось покрытие, не образовывалась колейность и ямочность».

По словам замглавы региона, в этом году планы по асфальтированию полностью выполнены. Продолжалась активная работа по контролю за качеством ремонтов не только специалистами, но и общественниками, которые прошли обучение в Департаменте дорожного хозяйства и транспорта области.

Об итогах дорожно-строительного сезона 2021 года на коллегии доложил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

«2021 год – это ключевой год для реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Когда мы начинали проект, поручение Губернатора было — отремонтировать опорную сеть дорог, основные дороги, по которым перемещается большинство населения. Это дороги, которые соединяют собой районные центры: Грязовец-Вохтога, Вологда-Грязовец, Сокол-Харовск-Вожега. Что и было сделано. Работа продолжится и в следующем году», — добавил он.

При реализации мероприятий национального проекта «Безопасные качественные дороги» на Вологодчине применяются новые ГОСТы и новые технологии, активно продолжаются работы на мостовом переходе через реку Шексну в Череповце. Реализуются объемные планы работ по содержанию региональной сети дорог, повсеместно проводятся мероприятия по повышению уровня безопасности дорожного движения.

За вклад в укрепление дорожного хозяйства наиболее отличившимся работникам сегодня вручили награды.

«Как уже неоднократно говорил Губернатор Олег Александрович Кувшинников, мы отмечаем рекорды в дорожном ремонте и строительстве. В этом году более тысячи километров дорог приведено в нормативное состояние, из них по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» на региональной сети и в агломерациях — 424 км. То есть мы даже перевыполнили планы по нацпроекту, которые брали на себя в начале года, — акцентировал Антон Стрижов. — Важно, что с 2022 года мы стартуем в рамках БКД по ремонту мостов, программа сформирована. Это новое направление, которым мы будем системно заниматься».

В течение 2022-2024 года на территории Вологодской области по нацпроекту планируется отремонтировать более 30 мостовых сооружений. Это более двух тысяч погонных метров как региональных, так и муниципальных мостов.

Продолжится ремонт автодорог Лентьево-Бабаево-Борисово-Судское, Тотьма-Никольск, Верховажье-М8-Чушевицы, Верховажье-Нижняя Коленьга, Нюксеница-Брусенец-Игмас и т.д.

«Планы на 2022 год уже есть. Они будут выложены на интерактивной карте Губернатора в разделе «Дороги 35». И по поручению главы региона мы занимаемся контрактацией этих объектов. До Нового года мы собираемся законтрактовать 80% объемов, чтобы подрядчики могли готовить материалы, покупать необходимое оборудование, чтобы своевременно вступить в новый дорожно-строительный сезон без каких-либо заминок», — подвел итог Андрей Накрошаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0