Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

01.12.2021 12:03 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В почтовых отделениях Вологды и Череповца начала работать почта Деда Мороза

Источник: Пресс-служба УФПС Вологодской области АО «Почта России»

Почта России в своих отделениях запустила новогоднюю почту для писем Деду Морозу. Отправить письмо с новогодними поздравлениями или с пожеланиями подарков от самого доброго волшебника страны дети и взрослые могут с 1 по 31 декабря уходящего года.

В Вологде новогодние почтовые ящики расположены в почтовых отделениях Почты России по адресам: пр-т. Советский, д.4; пл. Бабушкина, д.1; ул. Северная, д.17.

В Череповце специальный новогодний почтовый ящик находится в почтовом отделении по адресу ул. Комсомольская, 12.

Чтобы письмо попало к получателю, важно правильно заполнить адресные строки на конверте и наклеить на него марку. На письмах Деду Морозу в Великий Устюг, нужно указать: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, Дом Деда Мороза.

«Чтобы все послания были доставлены в Великий Устюг вовремя, и волшебник смог прислать ответ, необходимо правильно указать свой адрес, обязательно с индексом, и адрес получателя. Хочу напомнить, что Письмо Дедушке Морозу можно отправить из любого населенного пункта Вологодской области, опустив его в уличный почтовый ящик или в почтовый ящик в ближайшем отделении Почты», — подчеркнула директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.

В этом году Почта России предлагает отправить письма не только главному Деду Морозу в Великий Устюг, но и его коллегам из других регионов: Урал Морозу, Ямалу Ири, удмуртскому дедушке Тол Бабаю, чувашскому Хел Мучи, марийскому Йушто Кугыза, якутскому Чысхаану. В Карелии новогодние конверты будет ждать молодой волшебник без бороды и посоха – Паккайне, в Татарстане – Кыш Бабай, в Улан-Удэ — Сааган Убгэн. Сказочные персонажи изображены на специальных почтовых ящиках в зависимости от региона, там же указаны их точные адреса.

Сотрудники почты будут ежедневно сортировать новогодние послания и направлять их в резиденцию Деда Мороза. В прошлом году Почта России доставила в Великий Устюг свыше 221 000 писем с заветными желаниями детей и взрослых, из них 3 000 – из Вологодской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0