Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

15.12.2021 08:35 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Опубликованы результаты итогового сочинения, которое состоялось на Вологодчине 1 декабря

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

По итогам проведенной проверки работ 4158 человек получили «зачет» за сочинение и 103 человека получили «незачет».

Выпускники, получившие «незачет», а также удаленные, досрочно завершившие работу по уважительной причине, не явившиеся на сочинение по уважительной причине, будут повторно допущены к написанию итогового сочинения в дополнительный срок 2 февраля 2022 года.

Напомним, что «зачет» за сочинение является допуском к государственной итоговой аттестации

Самой популярной темой среди участников итогового сочинения стала тема «Произведение какого писателя (композитора, режиссёра) я бы порекомендовал своим друзьям?». Её выбрали почти 40% выпускников. «Это объясняется предоставленной выпускникам возможностью поразмышлять о своих интересах в области литературы и искусства, — рассказала методист Центра профмастерства Вологодского института развития образования Ирина Мовнар. — Однако не все выпускники, размышляя о произведении композитора или режиссера, смогли привести аргументы из литературных произведений», — добавила Ирина Валентиновна. Следующими по популярности стали темы: « В чём может проявляться любовь к своему отечеству?» и «Когда слово становится преступлением?». Как отмечает Ирина Мовнар, здесь выпускники чаще всего обращались для аргументации своей точки зрения к произведениям классической русской литературы: роману Ф.М.Достоевского «Преступление и наказание» и поэме Н.А.Некрасова «Кому на Руси жить хорошо».

Напомним, что итоговое сочинение состоялось в регионе 1 декабря. Участниками стали 4263 человека, из которых 4164 человека писали сочинение, 99 – изложение. Изложение выбирают участники с ОВЗ, дети-инвалиды и инвалиды, а также обучающиеся в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0