Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

15.12.2021 08:21 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководители новой формации: Олег Кувшинников поздравил управленческую команду Вологодчины с победой по итогам образовательной программы в «Сколково»

Источник: Пресс-служба Губернатора Вологодской области

Образовательную программу для 100 крупнейших городов Российской Федерации на площадке Московской школы управления Сколково прошла команда Вологодской области, в состав которой вошли заместитель Губернатора области Виталий Тушинов, мэр города Вологды Сергей Воропанов и другие представители городских властей. В заключительном мероприятии, которое прошло сегодня, принял участие Губернатор Олег Кувшинников. Глава региона поздравил коллег по видеоконференцсвязи и заявил о готовности сформировать следующие команды для обучения и получения уникальных знаний.

«Рад, что команда города Вологды проявила себя в этой образовательной программе и набрала наибольшее количество баллов. Программа города Вологды – «ЭкоВологда» имеет практические проекты, в том числе развитие производства экологических продуктов, озеленение территорий, обустройство новых общественных пространств таких, как бульвар Пирогова, Рождественский парк и Вологодская набережная, а также предлагает ESG-трансформацию города Вологды. Это современный подход по управлению всеми процессами на основе экологических, социальных и корпоративных ценностей, – отметил Олег Кувшинников. – В настоящее время экологическая повестка становится номером один. Идет огромный запрос населения на повышение экологического благополучия. Государство выделяет на это огромные ресурсы, в том числе в рамках национального проекта «Экология». Промышленные предприятия активно модернизируют свои производства, улучшают экологическое благополучие жителей. В частности наши промышленные гиганты ПАО «Северсталь» и «Фосагро» за последние годы существенно снизили вредные выбросы в атмосферу. Таким образом, ESG-трансформация для нас это перспективное направление развитие региона».

В конце выступления Олег Кувшинников пригласил участников мероприятия на второй всероссийский экологический форум «Экосистема. Устойчивой развитие», который пройдет в конце мая 2022 года на Вологодчине.

На финальной защите 28 октября вологжане разработали и представили проект «Город экономики замкнутого цикла и экологичное место для жизни с принципами устойчивого развития». Коллектив из Вологды провел анализ ситуации в Вологде, выявил главные проблемы, обозначил ключевые компетенции и возможности, а также составил перечень из 24 проектов программы развития и спрогнозировал эффект от их реализации.

Образовательная программа для управленческих кадров из разных регионов страны стартовала в июле 2020 года по инициативе ВЭБ.РФ совместно с экспертами Московской школы управления Сколково и в партнерстве с Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», НИУ «Высшая школа экономики» и Российской экономической школой. Программа разработана в соответствии с международным стандартом МPA (Master of Public Administration).

Программа состояла из 14 модулей, объединенных в 5 тематических блоков, среди которых анализ и проектирование городской инфраструктуры, экономика и финансы, социо-культурное развитие города, мировые тенденции развития городов и стратегическое позиционирование. Основной целью образовательного проекта было передать командам городских управленцев лучшие мировые практики и знания в сфере городского менеджмента. Итогом стали разработанные проекты развития городской экономики и комфортной среды, которые позволят применить полученные навыки и вывести города на новый уровень развития.

«Эта программа охватила сотню крупнейших городов России и стала первым проектом такого масштаба в стране. Современный мэр – это уже не просто хозяйственник, отвечающий за состояние дворов, дорог, труб, что тоже важно, но я бы сказала, это стратег, способный увидеть образ будущего для своего города, заглянуть за горизонт, понять каким город должен быть через 10, 20 , а может быть, 100 лет. Можно сколько угодно заниматься рутинной работой, но без стратегии развития города, без развития инфраструктуры и экономики, привлечения инвестиций – никакого следа можно после себя не оставить. Эта программа во многом ориентировалась именно на такой стратегический подход, и я не сомневаюсь, что выпускники вскоре используют полученные здесь компетенции в своей ежедневной работе, и мы увидим, как в российские города проникают лучшие современные практики и решения», – подчеркнула Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко.

В завершении мероприятия все 100 команд вышли на сцену для получения дипломов, а в финале, по традиции, все участники подкинули академические шапочки вверх.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0